Никакие магазинные конфеты не сравнятся с домашними. А если они приготовлены из тропического манго в шоколаде, получится просто и со вкусом. Берите на вооружение рецепт!
Такие конфеты очень понравятся любителям желейных десертов и сладостей. Они получаются не приторные, с легким ароматом и мелкими кусочками цедры. Если хотите, чтобы конфеты были полностью однородными, процедите желейную массу через сито. Для более нежного аромата, замените цедру лимона на цедру лайма.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет с манго. Залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 30-40 минут. В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар и цедру лимона. Добавьте в нее мякоть манго, перемешайте и пробейте все блендером до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, варите, перемешивая, в течение одной минуты. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и выложите набухший желатин. Перемешивайте все до однородной массы. Остудите массу до теплого состояния и разлейте по ячейкам формы для конфет. Если нет формы для конфет, застелите пленкой любую форму для выпечки и вылейте в нее желейную массу. Уберите формы с желейной массой в холодильник на несколько часов, до застывания конфет. Спустя время извлеките конфеты из формочек, а если делали одним пластом, удалите пленку и разрежьте на квадратики. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Конфеты со стороны дна наколите на зубочистки и окуните, оставляя верх, в шоколад. Вставьте зубочистки в подходящий материал и оставьте до застывания. Или покройте конфеты шоколадом из корнетика в виде полосок. Конфеты из манго готовы! Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Конфеты с манго
Никакие магазинные конфеты не сравнятся с домашними. А если они приготовлены из тропического манго в шоколаде, получится просто и со вкусом. Берите на вооружение рецепт!Такие конфеты очень понравятся любителям желейных десертов и сладостей. Они получаются не приторные, с легким ароматом и мелкими кусочками цедры. Если хотите, чтобы конфеты были полностью однородными, процедите желейную массу через сито. Для более нежного аромата, замените цедру лимона на цедру лайма.
Ингредиенты:
Пюре манго — 150 Грамм
Шоколад темный — 100 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров (30% жирности)
Желатин — 35 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Цедра лимона — 10 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет с манго.
Залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 30-40 минут.
В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар и цедру лимона.
Добавьте в нее мякоть манго, перемешайте и пробейте все блендером до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, варите, перемешивая, в течение одной минуты.
Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и выложите набухший желатин. Перемешивайте все до однородной массы.
Остудите массу до теплого состояния и разлейте по ячейкам формы для конфет.
Если нет формы для конфет, застелите пленкой любую форму для выпечки и вылейте в нее желейную массу.
Уберите формы с желейной массой в холодильник на несколько часов, до застывания конфет. Спустя время извлеките конфеты из формочек, а если делали одним пластом, удалите пленку и разрежьте на квадратики.
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Конфеты со стороны дна наколите на зубочистки и окуните, оставляя верх, в шоколад. Вставьте зубочистки в подходящий материал и оставьте до застывания.
Или покройте конфеты шоколадом из корнетика в виде полосок.
Конфеты из манго готовы! Приятного аппетита!
#Конфеты
#Сладкое