Сушеные яблоки в духовке

Если у вас большой урожай яблок и вы уже не знаете, что с ними делать, то просто просушите яблоки в духовке. Такой вариант поможет вам сохранить весь урожай на зиму в виде вкусного лакомства. 

Сушеные яблоки — замечательный продукт для приготовления компотов и узваров, их можно есть и как десерт после основных блюд. Чтобы нарезка не потемнела при сушке, обязательно сбрызгивайте ее лимонным соком. 

Ингредиенты: 
Яблоки — 3-4 Штук (крупные) 
Сок лимонный — 1 Чайная ложка 

Подготовьте указанные ингредиенты. Нарезка 3-4 крупных яблока как раз будет занимать весь противень. В духовке можно сушить сразу несколько противней за раз. 
Яблоки промойте в воде и разрежьте на четвертинки. С каждой из них срежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте четвертинки не толстыми ломтиками и выложите нарезку в глубокую емкость. 
Сбрызните всю нарезку лимонным соком и аккуратно перемешайте. Сок предотвратит потемнение нарезки. 
Застелите противень фольгой и выложите на нее нарезку. Прогрейте духовку до 60-70 градусов и поместите в нее противень на средний уровень. 
Сушите примерно 1-2 часа, а затем выключите духовку и дайте нарезке остыть еще 2 часа. Потом снова прогрейте духовку и сушите яблочную нарезку еще 1-2 часа при такой же температуре. 
Когда ломтики яблок станут сухими, а не останутся влажными — они полностью готовы. Извлеките противень из духовки и обязательно остудите. 
Выложите сушеные яблоки на тарелку или в банку, контейнер с крышкой. Насладитесь вкусом заготовки и поместите ее на хранение в сухое, прохладное место. 
Сушеные яблоки в духовке - 934131515948

Видео рецепт "Сушеные яблоки в духовке" 

Как сушить яблоки в духовке на зиму

Комментарии

Комментариев нет.