Самое популярное блюдо на завтрак — это омлет! Но как часто он получается плоским, тонким, бесформенным, когда нам так хочется подать своим близким к столу пышный, воздушный и тающий во рту омлет.
Сочный и воздушный омлет можно легко приготовить и в домашних условиях за 15 минут. Чтобы он держал свою форму и не сильно опадал, добавляйте во взбитую яичную массу пшеничную муку и немного разрыхлителя. Томите омлет только на минимальном нагреве под крышкой — переворачивать его не нужно!
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы будете использовать мелкие куриные яйца, то желательно брать 5 штук. Диаметр сковороды — 22 см. Чем шире будет диаметр сковороды, тем более плоским получится омлет. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте соль и взбейте 1-2 минуты. Можно добавить различные специи и пряности по вкусу. В отдельную емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и влейте холодную воду. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Разрыхлитель сразу начнет пениться. Перелейте мучную массу во взбитые яйца и тщательно перемешайте. Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и смажьте даже бока емкости, чтобы омлет к ним не прилип. Влейте яичную массу только в прогретое масло и сразу же накройте крышкой. Убавьте нагрев до минимума. Обжаривайте 7-10 минут под крышкой. Омлет в сковороде получится необыкновенно пышным! Выключите нагрев, когда верх омлета будет полностью пропеченным. При снятии крышки он немного опадет — это естественно, не нужно огорчаться. Выложите омлет на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Прошу к столу!
Пышный омлет на сковороде без молока
Самое популярное блюдо на завтрак — это омлет! Но как часто он получается плоским, тонким, бесформенным, когда нам так хочется подать своим близким к столу пышный, воздушный и тающий во рту омлет.Сочный и воздушный омлет можно легко приготовить и в домашних условиях за 15 минут. Чтобы он держал свою форму и не сильно опадал, добавляйте во взбитую яичную массу пшеничную муку и немного разрыхлителя. Томите омлет только на минимальном нагреве под крышкой — переворачивать его не нужно!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 Штуки
Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
Вода холодная — 60 Миллилитров
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Соль — 2-3 Щепоток
Масло растительное — 30 Миллилитров
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы будете использовать мелкие куриные яйца, то желательно брать 5 штук. Диаметр сковороды — 22 см. Чем шире будет диаметр сковороды, тем более плоским получится омлет.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте соль и взбейте 1-2 минуты. Можно добавить различные специи и пряности по вкусу.
В отдельную емкость всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и влейте холодную воду.
Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Разрыхлитель сразу начнет пениться.
Перелейте мучную массу во взбитые яйца и тщательно перемешайте.
Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите и смажьте даже бока емкости, чтобы омлет к ним не прилип. Влейте яичную массу только в прогретое масло и сразу же накройте крышкой. Убавьте нагрев до минимума.
Обжаривайте 7-10 минут под крышкой. Омлет в сковороде получится необыкновенно пышным!
Выключите нагрев, когда верх омлета будет полностью пропеченным. При снятии крышки он немного опадет — это естественно, не нужно огорчаться. Выложите омлет на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
#Омлет