Гречка со свининой

Сегодня я расскажу вам один моих самых любимых способов, как приготовить гречку со свининой. Блюдо получается очень сытным и вкусным. К тому же это не отнимет у вас много времени и сил! 

В случае, если у вас под рукой не окажется оливкового масла, его вполне можно заменить на подсолнечное. Каша получается вполне самостоятельным и очень вкусным горячим блюдом. По желанию можно добавить в рецепт помидор, закинув его на стадии добавления кетчупа. Это придаст немного кислинки. 

Ингредиенты: 
Гречневая крупа — 1 Стакан 
Кипящая вода — 1,5 Стакана 
Свинной фарш — 400 Грамм 
Луковица — 1 Штука 
Морковь — 1 Штука 
Чеснок — 2 Зубчика 
Кетчуп — 2 Ст. ложки 
Соль — 0,5 Чайных ложки 
Черный перец — 1/4 Чайных ложки 
Лавровый лист — 2 Штуки 

1. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в неё 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпьте туда промытую гречневую крупу и обжаривайте так минуты 3-4. 
2. Временно высыпьте гречку из ёмкости и отставьте её в сторону. Вместо неё в кастрюлю добавьте ещё 2 столовые ложки оливкового масла и закиньте туда предварительно измельченный лук и натертую морковь. Обжаривайте 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. 
3. Добавьте в кастрюлю фарш и продолжайте обжаривать до полуготовности. 
4. Добавьте кетчуп и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. 
5. Снова всыпьте немного прожаренную ранее гречку в кастрюлю с остальными ингредиентами и залейте ее кипящей водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. 
6. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне, пока каша не станет мягкой (приблизительно 15 минут). 
7. Снимите кашу с огня и дайте ей постоять минут 10, не перемешивая. Затем хорошо перемешайте и подавайте к столу. 
Гречка со свининой - 934843427628

Похожий видео рецепт "Гречка со свининой" 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 
Гречка по-купечески со свининой.

Комментарии

Комментариев нет.