Сегодня я расскажу вам один моих самых любимых способов, как приготовить гречку со свининой. Блюдо получается очень сытным и вкусным. К тому же это не отнимет у вас много времени и сил!
В случае, если у вас под рукой не окажется оливкового масла, его вполне можно заменить на подсолнечное. Каша получается вполне самостоятельным и очень вкусным горячим блюдом. По желанию можно добавить в рецепт помидор, закинув его на стадии добавления кетчупа. Это придаст немного кислинки.
1. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в неё 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпьте туда промытую гречневую крупу и обжаривайте так минуты 3-4. 2. Временно высыпьте гречку из ёмкости и отставьте её в сторону. Вместо неё в кастрюлю добавьте ещё 2 столовые ложки оливкового масла и закиньте туда предварительно измельченный лук и натертую морковь. Обжаривайте 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. 3. Добавьте в кастрюлю фарш и продолжайте обжаривать до полуготовности. 4. Добавьте кетчуп и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. 5. Снова всыпьте немного прожаренную ранее гречку в кастрюлю с остальными ингредиентами и залейте ее кипящей водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. 6. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне, пока каша не станет мягкой (приблизительно 15 минут). 7. Снимите кашу с огня и дайте ей постоять минут 10, не перемешивая. Затем хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Похожий видео рецепт "Гречка со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Прошу к столу!
Гречка со свининой
Сегодня я расскажу вам один моих самых любимых способов, как приготовить гречку со свининой. Блюдо получается очень сытным и вкусным. К тому же это не отнимет у вас много времени и сил!В случае, если у вас под рукой не окажется оливкового масла, его вполне можно заменить на подсолнечное. Каша получается вполне самостоятельным и очень вкусным горячим блюдом. По желанию можно добавить в рецепт помидор, закинув его на стадии добавления кетчупа. Это придаст немного кислинки.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 Стакан
Кипящая вода — 1,5 Стакана
Свинной фарш — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Черный перец — 1/4 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
1. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте в неё 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпьте туда промытую гречневую крупу и обжаривайте так минуты 3-4.
2. Временно высыпьте гречку из ёмкости и отставьте её в сторону. Вместо неё в кастрюлю добавьте ещё 2 столовые ложки оливкового масла и закиньте туда предварительно измельченный лук и натертую морковь. Обжаривайте 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте в кастрюлю фарш и продолжайте обжаривать до полуготовности.
4. Добавьте кетчуп и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
5. Снова всыпьте немного прожаренную ранее гречку в кастрюлю с остальными ингредиентами и залейте ее кипящей водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
6. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне, пока каша не станет мягкой (приблизительно 15 минут).
7. Снимите кашу с огня и дайте ей постоять минут 10, не перемешивая. Затем хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Похожий видео рецепт "Гречка со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!