Готовим панкейки с бананом и шоколадом. Они отлично подойдут для воскресного завтрака. Сладкие, мягкие и очень вкусные!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки с бананом и шоколадом. Банан выбирайте спелый, тогда панкейки получатся сладкими и ароматными. Шоколад можно использовать как горький, так и молочный. Банан придает панкейкам неповторимый аромат с которым идеально сочетаются подтаявшие кусочки шоколада.
Подготовьте все ингредиенты. Очистите банан и нарежьте кружочками. Переложите банан в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Влейте молоко и измельчите все блендером до однородной консистенции. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь в миску с жидкими ингредиентами. Крупно порубите шоколад, добавьте в тесто, перемешайте. Выложите примерно 2 ст.л. теста в центр сковороды, жарьте на среднем огне 3 минуты. Переверните и готовьте ещё столько же. Чтобы шоколад не подгорал на сковороде, после каждого панкейка протирайте сковороду бумажным полотенцем. Панкейки с бананом и шоколадом готовы, приятного вам аппетита!
Прошу к столу!
Панкейки с бананом и шоколадом
Готовим панкейки с бананом и шоколадом. Они отлично подойдут для воскресного завтрака. Сладкие, мягкие и очень вкусные!Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки с бананом и шоколадом. Банан выбирайте спелый, тогда панкейки получатся сладкими и ароматными. Шоколад можно использовать как горький, так и молочный. Банан придает панкейкам неповторимый аромат с которым идеально сочетаются подтаявшие кусочки шоколада.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 160-170 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Банан — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Шоколад — 40 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите банан и нарежьте кружочками.
Переложите банан в глубокую миску, добавьте сахар и соль.
Влейте молоко и измельчите все блендером до однородной консистенции.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем.
Просейте получившуюся смесь в миску с жидкими ингредиентами.
Крупно порубите шоколад, добавьте в тесто, перемешайте.
Выложите примерно 2 ст.л. теста в центр сковороды, жарьте на среднем огне 3 минуты. Переверните и готовьте ещё столько же. Чтобы шоколад не подгорал на сковороде, после каждого панкейка протирайте сковороду бумажным полотенцем.
Панкейки с бананом и шоколадом готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Панкейки с бананом и шоколадом"
#Панкейки