Рататуй — вкусное диетическое овощное блюдо, которое пришло к нам из Франции. Готовится очень просто, а выглядит весьма аппетитно! Для сезона овощей — настоящая находка!
Также в рататуй перед подачей можно добавлять нарезанные кружочками маслины или оливки. А соус отлично дополнят прованские травы. Рассказываю, как приготовить диетический рататуй.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте. У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты. Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок. Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга. Полейте всё соусом. Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё. Рататуй готов! Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Диетический рататуй
Рататуй — вкусное диетическое овощное блюдо, которое пришло к нам из Франции. Готовится очень просто, а выглядит весьма аппетитно! Для сезона овощей — настоящая находка!Также в рататуй перед подачей можно добавлять нарезанные кружочками маслины или оливки. А соус отлично дополнят прованские травы. Рассказываю, как приготовить диетический рататуй.
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука (молодой)
Перец болгарский — 1 Штука
Шампиньоны — 7-9 Штук (свежие)
Помидоры — 2-3 Штук
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Укроп — Пучок
Соль — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте.
У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками.
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок.
Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга.
Полейте всё соусом.
Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё.
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Диетический рататуй"
#Рататуй