Диетический рататуй

Рататуй — вкусное диетическое овощное блюдо, которое пришло к нам из Франции. Готовится очень просто, а выглядит весьма аппетитно! Для сезона овощей — настоящая находка! 

Также в рататуй перед подачей можно добавлять нарезанные кружочками маслины или оливки. А соус отлично дополнят прованские травы. Рассказываю, как приготовить диетический рататуй. 

География кухни: Французская / Европейская 

Ингредиенты: 
Баклажан — 1 Штука 
Кабачок — 1 Штука (молодой) 
Перец болгарский — 1 Штука 
Шампиньоны — 7-9 Штук (свежие) 
Помидоры — 2-3 Штук 
Масло оливковое — 3 Ст. ложки 
Сок лимонный — 2 Ст. ложки 
Чеснок — 2-3 Зубчиков 
Укроп — Пучок 
Соль — По вкусу 

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте. 
У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты. 
Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками. 
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок. 
Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга. 
Полейте всё соусом. 
Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. 
Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё. 
Рататуй готов! Приятного аппетита! 
Диетический рататуй - 935107759660

Видео рецепт "Диетический рататуй" 

ЕШЬ и ХУДЕЙ - Рецепт Сытного Рататуя

Комментарии

Комментариев нет.