Венгерская кухня

Гуляш из свинины в мультиварке 

Венгерская кухня - 935331255340
Ингредиенты: 
Свинина — 700 Грамм 
Картофель — 2-3 Штук 
Луковица — 1 Штука 
Морковь — 2 Штуки 
Болгарский перец — 4 Штуки 
Помидоры — 3 Штуки 
Томатная паста — 2 Ст. ложки 
Растительное масло — 6 Ст. ложек 
Чеснок — 3 Зубчика 
Соль, перец, специи — - По вкусу 
Вода — 1 Литр 
Петрушка — - По вкусу 

1. Мясо нарежьте кусочками. 
2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. 
3. Морковь почистите и нарежьте полукольцами. 
4. Включите мультиварку на режим "Жарка"/"Мясо" и установите таймер на 40 минут. 
5. Налейте в чашу мультиварки масло, прогрейте его. Добавьте в чашу кусочки свинины. 
6. Через 5 минут выложите в чашу к мясу нарезанный лук и морковь, а также измельченный чеснок. Перемешайте. 
7. Помидоры окуните в кипяток, снимите шкурку и нарежьте. Добавьте в чашу мультиварки. Туда же выложите томатную пасту, перемешайте. 
8. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Доведите до кипения воду и залейте в чашу мультиварки, туда же отправьте нарезанный картофель. 
9. Закройте крышку, включите режим "Тушение" и время - 1,5 часа. 
10. По истечению часа добавьте в чашу мультиварки нарезанный кубиками болгарский перец, соль, перец, специи - паприку молотую. Перемешайте. 
11. В конце приготовления добавьте измельченную петрушку. Гуляш из свинины в мультиварке готов! 

Похожий видео рецепт "Гуляш из свинины в мультиварке" 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 
Вкусный гуляш из свинины

Голубцы на сковороде 

Венгерская кухня - 935331507500
Ингредиенты: 
Фарш мясной — 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь) 
Рис — 1 Стакан 
Кочан капусты — 1 Штука 
Луковица — 1 Штука 
Соль — 2 Чайных ложки 
Перец черный — 1 Чайная ложка 
Чеснок — 2-3 Зубчиков 
Томатное пюре — 1-1,5 Стакана 
Масло растительное — 4-6 Ст. ложек 

1. Капусту положите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне. Постепенно обрывайте проваренные листья. 
2. Для начинки рис отварите согласно указаниям на его упаковке. 
3. Лук измельчите. Обжарьте его на масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный чеснок. 
4. Жареный лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем. 
5. Далее на центр капустного листа выложите пару ложек начинки, заверните конвертиком. Закрученные голубцы выложите в сковороду. Залейте томатным пюре. Поставьте сковороду на средний огонь, если надо, добавьте воды. 
6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще. Подавайте голубцы с соусом, в котором они тушились. 
Голубцы на сковороде готовы! 
Приятного аппетита! 

Похожий видео рецепт "Голубцы на сковороде" 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 
Обалденные ленивые голубцы. Рецепт приготовления

Голубцы в кастрюле 

Венгерская кухня - 935331778604
Ингредиенты: 
Фарш мясной — 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь) 
Рис — 1 Стакан 
Кочан капусты — 1 Штука 
Луковица — 1 Штука 
Соль — 2 Чайных ложки 
Перец черный — 1 Чайная ложка 
Чеснок — 2-3 Зубчиков 
Паприка венгерская — 2 Чайных ложки 
Паприка острая — 1/2 Чайных ложки 
Томатное пюре — 650 Миллилитров 
Вода — 2 Стакана (или больше, если надо) 
Масло растительное — 4-6 Ст. ложек 

1. Капусту с оборванными верхними листьями выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном кипения. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья. 
2. Для начинки рис отварите до полуготовности. 
3. Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок. 
4. Затем жареный лук с чесноком смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем. 
5. Сделайте голубцы. На центр капустного листа выложите ложку начинки, заверните конвертиком. Голубцы выложите в большую кастрюлю. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте кастрюлю на средний огонь, залейте водой. 
6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще. Подавайте голубцы, приготовленные в кастрюле, со сметаной. Голубцы в кастрюле готовы! 
Приятного аппетита! 

Похожий видео рецепт "Голубцы в кастрюле" 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 
Как приготовить вкусные голубцы с фаршем

Боб-гуляш 

Венгерская кухня - 935332067372
Ингредиенты: 
Свинина — 400 Грамм (мякоть, без костей) 
Бекон — 100 Грамм 
Копченые свиные ребрышки — 150 Грамм 
Картофель — 300 Грамм 
Лук репчатый — 100 Грамм 
Морковь — 80 Грамм 
Фасоль консервированная — 150 Грамм 
Чеснок — 2-3 Зубчиков 
Яйцо куриное — 1 Штука 
Мука пшеничная — 100 Грамм 
Паприка красная сладкая — 1 Ст. ложка 
Тмин сушеный — 1/2 Чайных ложки 
Соль — По вкусу 
Перец черный молотый — По вкусу 
Лавровый лист — 2 Штуки 
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров 
Сухая овощная приправа — 1/2 Чайных ложки 

Подготовьте ингредиенты для приготовления боб-гуляша. 
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте масло и обжарьте лук до прозрачности. 
Свинину помойте и нарежьте. Добавьте к луку свинину и бекон. 
Обжаривайте мясо с луком 8-10 минут перемешивая. 
Затем добавьте паприку молотую сладкую и тмин, который нужно предварительно перетереть пальцами. 
Налейте в казан воду так, чтобы она немного покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите около часа до готовности свинины. 
Морковь очистите, помойте и добавьте в казан. 
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в гуляш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте овощную приправу. 
Налейте еще воду. Готовьте блюдо до готовности картофеля и моркови. 
А тем временем замесите тесто для чипетке. В миску разбейте яйцо. Добавьте муку и щепотку соли. 
Замесите мягкое, эластичное, но достаточно крутое тесто. 
Чипетке отщипывайте пальцами от теста или просто мелко нарежьте. Выложите в казан с гуляшом. Накройте крышкой и варите 7-8 минут. 
В готовый гуляш выложите консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Также добавьте измельченный чеснок. 
Перемешайте все ингредиенты боб-гуляша. 
Дайте гуляшу настояться в течение часа и подавайте к столу. 

Паприкаш из индейки 

Венгерская кухня - 935332465196
Ингредиенты: 
Индейка — 400 Грамм (филе) 
Лук — 1 Штука 
Помидор — 200 Грамм 
Болгарский перец — 300 Грамм 
Томатная паста — 1/2 Ст. ложки 
Паприка — 1 Ст. ложка 
Сметана — 60 Грамм 
Мука — 1 Ст. ложка (без горки) 
Бульон — 150-200 Миллилитров (можно воду) 
Растительное масло — 50 Миллилитров 
Чеснок — 2 Зубчика 
Соль — По вкусу 
Перец черный молотый — По вкусу 

Подготовьте все ингредиенты. 
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. 
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанное мясо и добавьте паприку. 
Обжарьте индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки. В процессе мясо посолите и поперчите по вкусу. 
Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте все вместе периодически помешивая около 5 минут. 
Затем добавьте нарезанный кубиками или небольшой соломкой болгарский перец. Готовьте еще около 3 минут. 
Натрите помидор на терке, и добавьте мякоть в сковороду к мясу и овощам. В это же время добавьте томатную пасту и продолжайте тушить 1-2 минуты. 
Затем влейте бульон или воду, отрегулируйте на соль, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите индейку с овощами около 10 минут. 
Отдельно соедините сметану и муку. Перемешайте, добавьте 1-2 ст.л. воды и перемешайте все еще раз до исчезновения комочков. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте. Так же добавьте измельченный ножом чеснок. Доведите до кипения и тушите до загустения соуса около 3-5 минут. 
Паприкаш из индейки готов. Приятного аппетита! 

Видео рецепт "Паприкаш из индейки" 

Паприкаш (рагу, гуляш, соус) из филе бедра индейки. Вкусно? Не скажу!

Комментарии

Комментариев нет.