Салат из пекинской капусты на зиму

Пекинская капуста прекрасно подходит для заготовок, предлагаю рецепт салата на зиму с ней. Он получается сочными, ароматным и очень вкусным! 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из пекинской капусты на зиму. По желанию в салат можно добавить пару колечек острого перца, если любите. Заготовки с салатами отлично выручают, когда нет времени или желания готовить! 

Ингредиенты: 
Пекинская капуста — 1 Килограмм 
Перец болгарский — 250-300 Грамм 
Морковь — 150 Грамм 
Лук репчатый — 200 Грамм 
Чеснок — 2-3 Зубчиков 
Вода — 1 Литр 
Сахар — 50 Грамм 
Соль — 25 Грамм 
Уксус яблочный — 50 Миллилитров 

Подготовьте все ингредиенты. 
Промойте пекинскую капусту. Уберите испорченные листья. Нарежьте ломтиками среднего размера. 
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. 
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте тонкими полосками. 
Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. 
Все овощи соедините вместе и перемешайте. 
Плотно выложите овощную смесь в чистую стерилизованную банку до плечиков. 
Для маринада вскипятите воду. Добавьте сахар и соль. Влейте яблочный уксус и снова доведите до кипения. 
Влейте горячий маринад в банку по горлышко. Плотно закройте крышку, переверните вверх дном и оставьте банку до полного остывания. 
После заготовку можно убрать в тёмное и прохладное место на хранение. Салат из пекинской капусты на зиму готов. 
Салат из пекинской капусты на зиму - 935389890604
Салат из пекинской капусты на зиму - 935389895724
Салат из пекинской капусты на зиму - 935389903148
Салат из пекинской капусты на зиму - 935389926956
Салат из пекинской капусты на зиму - 935389932076
Салат из пекинской капусты на зиму - 935389935916
Салат из пекинской капусты на зиму - 935389948204
Салат из пекинской капусты на зиму - 935389955372
Салат из пекинской капусты на зиму - 935389969964
Салат из пекинской капусты на зиму - 935389978668
Салат из пекинской капусты на зиму - 935389993260

Комментарии

Комментариев нет.