Пекинская капуста прекрасно подходит для заготовок, предлагаю рецепт салата на зиму с ней. Он получается сочными, ароматным и очень вкусным!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из пекинской капусты на зиму. По желанию в салат можно добавить пару колечек острого перца, если любите. Заготовки с салатами отлично выручают, когда нет времени или желания готовить!
Подготовьте все ингредиенты. Промойте пекинскую капусту. Уберите испорченные листья. Нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте тонкими полосками. Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Все овощи соедините вместе и перемешайте. Плотно выложите овощную смесь в чистую стерилизованную банку до плечиков. Для маринада вскипятите воду. Добавьте сахар и соль. Влейте яблочный уксус и снова доведите до кипения. Влейте горячий маринад в банку по горлышко. Плотно закройте крышку, переверните вверх дном и оставьте банку до полного остывания. После заготовку можно убрать в тёмное и прохладное место на хранение. Салат из пекинской капусты на зиму готов.
Прошу к столу!
Салат из пекинской капусты на зиму
Пекинская капуста прекрасно подходит для заготовок, предлагаю рецепт салата на зиму с ней. Он получается сочными, ароматным и очень вкусным!Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из пекинской капусты на зиму. По желанию в салат можно добавить пару колечек острого перца, если любите. Заготовки с салатами отлично выручают, когда нет времени или желания готовить!
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 1 Килограмм
Перец болгарский — 250-300 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Лук репчатый — 200 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вода — 1 Литр
Сахар — 50 Грамм
Соль — 25 Грамм
Уксус яблочный — 50 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте пекинскую капусту. Уберите испорченные листья. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте тонкими полосками.
Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Все овощи соедините вместе и перемешайте.
Плотно выложите овощную смесь в чистую стерилизованную банку до плечиков.
Для маринада вскипятите воду. Добавьте сахар и соль. Влейте яблочный уксус и снова доведите до кипения.
Влейте горячий маринад в банку по горлышко. Плотно закройте крышку, переверните вверх дном и оставьте банку до полного остывания.
После заготовку можно убрать в тёмное и прохладное место на хранение. Салат из пекинской капусты на зиму готов.