Хочу предложить приготовить плов с булгуром и жареной вермишелью. Такое блюдо внесёт разнообразие в ваш рацион, а рецептура несложная. Получается сытно и очень вкусно, попробуйте!
Если есть возможность, то можно купить уже смешанный с жареной вермишелью булгур, это значительно сократит время приготовления. Я вермишель буду обжаривать отдельно. Обязательно следите за тем, чтобы она не подгорела, огонь лучше всего сделать чуть ниже среднего. Мясо подойдёт совершенно любое, но лучше всего отдать предпочтение мясу с жирком. Такой плов получается ароматный, питательный и несомненно очень вкусный! Если вы ещё не пробовали жареную вермишель, то рекомендую попробовать её вместе с булгуром. Вкус необыкновенный!
Подготовьте все ингредиенты. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте постоянно помешивая вермишель до золотисто-коричневого цвета. В сковороде или в любой посуде с толстым дном разогрейте оставшееся масло. Выложите нарезанное кусочками мясо и обжарьте до появления румяной корочки. Добавьте нарезанный перьями лук, нарезанную соломкой морковь, соль и специи по вкусу. Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут. Влейте кипяток (вода должна лишь слегка покрывать мясо). Тушите на небольшом огне под крышкой 20-30 минут. Добавьте промытый булгур. Добавьте обжаренную вермишель. Влейте кипяток. Вода должна быть выше уровня примерно на 1,5-2 см. По центру вставьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте 20-25 минут. Плов с булгуром и жареной вермишелью готов. Дайте ему настояться, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Плов с булгуром и жареной вермишелью
Хочу предложить приготовить плов с булгуром и жареной вермишелью. Такое блюдо внесёт разнообразие в ваш рацион, а рецептура несложная. Получается сытно и очень вкусно, попробуйте!Если есть возможность, то можно купить уже смешанный с жареной вермишелью булгур, это значительно сократит время приготовления. Я вермишель буду обжаривать отдельно. Обязательно следите за тем, чтобы она не подгорела, огонь лучше всего сделать чуть ниже среднего. Мясо подойдёт совершенно любое, но лучше всего отдать предпочтение мясу с жирком. Такой плов получается ароматный, питательный и несомненно очень вкусный! Если вы ещё не пробовали жареную вермишель, то рекомендую попробовать её вместе с булгуром. Вкус необыкновенный!
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
Булгур — 300 Грамм
Вермишель — 200 Грамм (паутинка)
Растительное масло — 50 Миллилитров
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука (головка)
Мясо — 500 Грамм (у меня свинина)
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте постоянно помешивая вермишель до золотисто-коричневого цвета.
В сковороде или в любой посуде с толстым дном разогрейте оставшееся масло. Выложите нарезанное кусочками мясо и обжарьте до появления румяной корочки.
Добавьте нарезанный перьями лук, нарезанную соломкой морковь, соль и специи по вкусу.
Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.
Влейте кипяток (вода должна лишь слегка покрывать мясо).
Тушите на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.
Добавьте промытый булгур.
Добавьте обжаренную вермишель.
Влейте кипяток. Вода должна быть выше уровня примерно на 1,5-2 см. По центру вставьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте 20-25 минут.
Плов с булгуром и жареной вермишелью готов. Дайте ему настояться, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#Плов