Салат "Козел в огороде" с чипсами — очень симпатичный внешне, с простым сочетанием овощей. Он отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!
Сочетание овощей в салате может быть любым, в зависимости от сезона. Летом в него можно добавить болгарский перец, кукурузу, горошек и т.п. При желании овощи можно сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком. Колбасу можно заменить на свою любимую, например, копченую.
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи помойте и обсушите. Морковь и свеклу почистите. Свекла подходит как в сыром виде, так и в вареном. Молодую капусту тоненько нашинкуйте, чуть посолите и помните руками. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте соломкой соленый огурец. И такой же тонкой соломкой натрите сладкую свежую свеклу. На большое плоское блюдо выложите горками по кругу все овощи, добавьте чипсы. В середину салата поставьте оливковое масло. Солить салат или нет — решать вам, хотя чипсы и огурцы достаточно соленые. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Салат "Козел в огороде" с чипсами — очень симпатичный внешне, с простым сочетанием овощей. Он отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!Сочетание овощей в салате может быть любым, в зависимости от сезона. Летом в него можно добавить болгарский перец, кукурузу, горошек и т.п. При желании овощи можно сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком. Колбасу можно заменить на свою любимую, например, копченую.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 50 Грамм
Морковь — 50 Грамм
Свекла — 50 Грамм
Огурец соленый — 1 Штука
Колбаса — 50 Грамм
Чипсы — 50 Грамм
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи помойте и обсушите. Морковь и свеклу почистите. Свекла подходит как в сыром виде, так и в вареном.
Молодую капусту тоненько нашинкуйте, чуть посолите и помните руками.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
Нарежьте соломкой соленый огурец.
И такой же тонкой соломкой натрите сладкую свежую свеклу.
На большое плоское блюдо выложите горками по кругу все овощи, добавьте чипсы.
В середину салата поставьте оливковое масло. Солить салат или нет — решать вам, хотя чипсы и огурцы достаточно соленые. Приятного аппетита!