Карамель из сахара и воды

Чтобы приготовить красочную и тягучую карамель, необязательно использовать молочные продукты. Для такого десерта достаточно сахара и воды. Главное — четко соблюдать пропорции и время приготовления! 

Даже без сливочного масла и молока можно сварить красочную и тягучую карамель для украшения десертов или для подачи со сладкой выпечкой. Вам для этого потребуется всего лишь 10-15 минут. 

Ингредиенты: 
Сахар — 150 Грамм 
Вода горячая — 50 Миллилитров 
Сок лимонный — 1/2 Ст. ложки 

Подготовьте указанные ингредиенты. Не забудьте добавить лимонную кислоту или сок лимона, чтоб сахар не кристаллизировался при варке. 
Всыпьте сахар в казан с толстым дном или в ковш с антипригарным дном. Влейте лимонный сок или замените его лимонной кислотой. 
Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Аккуратно перемешайте и следите за варкой карамели. Сначала образуются крупные прозрачные пузыри. 
Спустя 3-5 минут пузыри приобретут карамельный цвет. На этом этапе выключите нагрев. Не доводите сироп до коричневого цвета, так как он очень горячий и будет еще кипеть примерно 2 минуты после выключения нагрева! 
Перелейте горячую карамель в банку или другую огнеупорную емкость, подайте к столу теплой вместе с печеньем, сладкой выпечкой, чаем. 
Карамель из сахара и воды - 935493981484
Карамель из сахара и воды - 935493991724
Карамель из сахара и воды - 935494001196
Карамель из сахара и воды - 935494010668
Карамель из сахара и воды - 935494019628
Карамель из сахара и воды - 935494030892

Комментарии