Предлагаю рецепт рагу из кабачков и баклажанов, которое можно заготовить на зиму. Готовится оно очень просто, а большая часть времени уходит на нарезку овощей.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из кабачков и баклажанов на зиму. Если любите острое, то можно добавить в рагу перец чили. Также можно для аромата добавить петрушку или кинзу. Рагу получается сочными, ароматным и очень вкусным! Отлично подойдёт к отварному картофелю или ржаному свежему хлебу.
Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде и слегка отожмите. В это время подготовьте остальные овощи. Репчатый лук, морковь, болгарский перец нарежьте кубиками одинакового размера. Помидоры порежьте дольками. В кастрюлю с толстым дном переложите все овощи. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте температуру и тушите на медленном огне полчаса. Если овощи выделили мало сока и прилипают ко дну, подлейте немного воды. Добавьте уксус, измельченный чеснок и тушите ещё 10 минут. Разложите горячее рагу по чистым стерилизованным банкам. Закрутите плотно крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. Рагу из кабачков и баклажанов на зиму готово. Уберите заготовку в прохладное место на хранение.
Прошу к столу!
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму
Предлагаю рецепт рагу из кабачков и баклажанов, которое можно заготовить на зиму. Готовится оно очень просто, а большая часть времени уходит на нарезку овощей.Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из кабачков и баклажанов на зиму. Если любите острое, то можно добавить в рагу перец чили. Также можно для аромата добавить петрушку или кинзу. Рагу получается сочными, ароматным и очень вкусным! Отлично подойдёт к отварному картофелю или ржаному свежему хлебу.
Ингредиенты:
Кабачки — 500 Грамм
Баклажан — 500 Грамм
Морковь — 250 Грамм
Лук репчатый — 250 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Помидоры — 350 Грамм
Сахар — 40 Грамм
Соль — 25 Грамм
Уксус 9% — 40 Миллилитров
Масло растительное — 40-50 Миллилитров
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде и слегка отожмите.
В это время подготовьте остальные овощи. Репчатый лук, морковь, болгарский перец нарежьте кубиками одинакового размера. Помидоры порежьте дольками.
В кастрюлю с толстым дном переложите все овощи. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте температуру и тушите на медленном огне полчаса.
Если овощи выделили мало сока и прилипают ко дну, подлейте немного воды. Добавьте уксус, измельченный чеснок и тушите ещё 10 минут.
Разложите горячее рагу по чистым стерилизованным банкам.
Закрутите плотно крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Рагу из кабачков и баклажанов на зиму готово. Уберите заготовку в прохладное место на хранение.