Рисовые оладьи с куриным филе

Рисовые оладьи с куриным филе — отличные сытные оладушки-котлетки, которые можно приготовить на скорую руку для всей семьи на обед или ужин. Берите на заметку рецепт! 

Это блюдо точно помнит старшее поколение, такие оладьи готовили на следующий день, если с обеда оставался вареный рис и курица. В фарш часто добавляли зеленый лук и свежую рубленую зелень, иногда встречался чеснок для аромата. Густоту теста каждая хозяйка регулировала по своему усмотрению количеством яиц или молоком. 

Ингредиенты: 
Рис вареный — 200 Грамм 
Куриное филе — 200 Грамм 
Яйцо куриное — 1-2 Штук 
Лук репчатый — 50 Грамм 
Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек 
Масло растительное — 2 Ст. ложки 
Соль — По вкусу 
Перец — По вкусу 

Подготовьте все ингредиенты. Раньше эти оладьи я всегда готовила из вчерашнего риса, оставшегося с обеда или ужина и остатков запеченной или вареной курицы. Если же готовых продуктов у вас нет под рукой, тогда отварите рис минут 17-20 под закрытой крышкой в казане, и запеките или отварите куриное филе не дольше 30 минут. 
Запеченное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в блендер, приготовьте из него фарш. 
Нарежьте репчатый лук, слегка обжарьте до прозрачного состояния в минимальном количестве растительного масла. 
Переложите смолотое филе и лук в миску к вареному рису. 
Вбейте 1-2 яйца, всыпьте муку, соль и перец по вкусу. 
Вымесите фарш до однородного состояния. Чем больше муки добавите, тем гуще он получится. 
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте тесто ложкой или же чуть смочите руки в воде, формируйте круглые оладушки-котлетки и обжаривайте их до золотистой корочки. 
Готовые рисовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 
Рисовые оладьи с куриным филе готовы! Подавайте со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита! 
Рисовые оладьи с куриным филе - 936376568108

Видео рецепт "Рисовые оладьи с куриным филе" 

Оладьи с куриной грудкой без мясорубки Куриные Оладьи рубленые

Комментарии

Комментариев нет.