Пирог с творогом и вишней

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. 

Для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если вишня кислая, добавляйте больше сахара. После выпечки дайте пирогу немного отойти перед тем, как извлекать его из формы. Думаю, что пирог с творогом и вишней в домашних условиях придется вам по вкусу! 

Ингредиенты: 
Масло сливочное — 50 Грамм 
Яйца — 2 Штуки 
Мука — 150 Грамм 
Творог — 200 Грамм 
Вишня замороженная — 200 Грамм 
Сахар — 7 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в крем) 
Сахарная пудра — 1 По вкусу 

Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром. 
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло. 
Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой. 
Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник. 
Растираем творог с 3 ст.л. сахара. 
Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут). 
Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте. 
Вишню размораживаем, сливаем жидкость. 
Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.) 
На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов. 
Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть. 
Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита! 
Пирог с творогом и вишней - 936423624236

Похожий видео рецепт "Пирог с творогом и вишней" 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 
Пирог с творогом . Вкуснейший пирог с творогом и вишней

Комментарии

Комментариев нет.