Французская кухня

Мясо по-французски с картофелем 

Французская кухня - 936725606700
Ингредиенты: 
Свинина — 500 Грамм 
Крупная луковица — 3 Штуки 
Картофель — 1 Килограмм 
Сыр — 200-250 Грамм 
Растительное масло — - По вкусу 
Майонез — - По вкусу 
Соль и молотый перец — - По вкусу 

Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом. 
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим. 
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим. 
Щедро поливаем мясо майонезом. 
И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром. 
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа. 
Приятного аппетита! :) 

Видео рецепт "Мясо по-французски с картофелем" 

Рататуй (классический рецепт) 

Французская кухня - 936725801260
Ингредиенты: 
Баклажан — 300 Грамм 
Кабачок — 300 Грамм 
Помидор — 1 Килограмм 
Лук — 2 Штуки 
Болгарский перец — 2 Штуки 
Чеснок — 3 Зубчика 
Оливковое масло — 50 Миллилитров 
Соль — По вкусу 
Прованские травы — 1 Чайная ложка 

Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры. 
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. 
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. 
Соус готов. 
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм. 
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. 
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус. 
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. 
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита! 

Похожий видео рецепт "Рататуй (классический рецепт)" 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 
#Вкусно - РАТАТУЙ #ЗапеченныеОвощи #ОвощнойТиан Как приготовить #РАТАТУЙ #Рецепт

Фондан 

Французская кухня - 936725993516
Ингредиенты: 
Шоколад темный — 100 Грамм 
Сливочное масло — 100 Грамм 
Яйца — 2 Штуки 
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки 
Мука — 2 Ст. ложки 
Какао — - По вкусу 

На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло. 
Растапливаем до образования однородной массы. 
Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем. 
Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. 
Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда. 
Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей. 
Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. 
По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! ;) 

Похожий видео рецепт "Фондан" 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! 
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН | Быстрый и проверенный рецепт

Майонез на перепелиных яйцах 

Французская кухня - 936726205996
Ингредиенты: 
Яйца перепелиные — 6 Штук 
Сахар — 1 Чайная ложка 
Соль — 1/2 Чайных ложки 
Горчица — 1 Чайная ложка 
Сок лимонный — 25 Миллилитров 
Масло растительное — 150 Миллилитров 
Смесь перцев свежепомолотая — 1/2 Чайных ложки 

Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца. 
Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу. 
Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости. 
Теперь - не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд. 
Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем. 
Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления. 
Масса постепенно будет становиться более светлой и густой. 
Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов! 

Майонез домашний в блендере 

Французская кухня - 936726424364
Ингредиенты:
Масло рафинированное — 180 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Соль — 2-3 Щепоток
Сахар — 1-2 Щепоток
Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки

Подготовьте продукты для майонеза. Хочу обратить ваше внимание на то, что для майонеза лучше всего брать масло рафинированное.
В чашу блендера вбейте яйцо и налейте масло. Моя чаша лопнула, поэтому майонез делаю сразу в стеклянной банке. Добавьте пару щепоток соли и сахара.
Погрузите блендер в чашу, начните процесс взбивания. Лучше всего опустить на самое дно, как бы начиная с яйца, и приподнимать блендер, чтобы дойти доверху.
В готовый майонез в конце добавляем уксус с столовый. Снова перемешиваем.
Как видите, за пару минут майонез готов! Приятного аппетита!

#Разное

Комментарии

Комментариев нет.