Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую пастрому из индюшиной грудки. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Птица получается очень сочной. Все, кто пробовал, остались довольны.
Безумно вкусная и сочная пастрома из индюшиной грудки готовится достаточно просто. Главное хорошо (не менее 2 часов) вымочить филе в соленом растворе, чтобы птица получилась нежной и сочной. Для приготовления маринада можно использовать и другие ваши любимые приправы (например, смесь 7-и перцев, щепотку мускатного ореха). После того как выключите духовку, ни в коем случае не открывайте фольгу с грудкой, просто оставьте филе еще на 2 часа в духовке, оно само дойдет до готовности. Выложите пастрому на блюдо и разрежьте её на порционные кусочки, она идеально сочетается с любыми овощами: помидорами, огурцами, редисом, болгарским перцем. Приятного аппетита!
Для того, чтобы филе получилось более мягким и сочным, грудку предварительно надо замочить в солевом растворе (на 2 литра воды 4 ст. ложки соли). Оставляйте в нем филе индейки примерно на 2 часа. Для приготовления маринада в глубокую миску добавьте горчицу, базилик, орегано, зерна кориандра, молотый кориандр, сладкую паприку и 3 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на час-полтора. Достаньте филе из рассола промойте под водой. Чеснок порежьте на тонкие дольки. В филе индейки необходимо сделать маленькие надрезы для чеснока. Затем грудку тщательно смажьте маринадом со всех сторон. Заверните филе в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, не более. По истечении этого времени, выключите духовку и оставьте индейку в ней еще на 2 часа, для того чтобы она пропиталась своим соком и пряностями.
Похожий видео рецепт "Пастрома из индюшиной грудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Прошу к столу!
Пастрома из индюшиной грудки
Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую пастрому из индюшиной грудки. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Птица получается очень сочной. Все, кто пробовал, остались довольны.Безумно вкусная и сочная пастрома из индюшиной грудки готовится достаточно просто. Главное хорошо (не менее 2 часов) вымочить филе в соленом растворе, чтобы птица получилась нежной и сочной. Для приготовления маринада можно использовать и другие ваши любимые приправы (например, смесь 7-и перцев, щепотку мускатного ореха). После того как выключите духовку, ни в коем случае не открывайте фольгу с грудкой, просто оставьте филе еще на 2 часа в духовке, оно само дойдет до готовности. Выложите пастрому на блюдо и разрежьте её на порционные кусочки, она идеально сочетается с любыми овощами: помидорами, огурцами, редисом, болгарским перцем. Приятного аппетита!
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты: Грудка индейки — 1 Килограмм (филе)
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Орегано — 2 Чайных ложки
Кориандр — 2 Чайных ложки (в зернах)
Паприка сладкая — 2 Чайных ложки (молотая)
Горчица столовая — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Для того, чтобы филе получилось более мягким и сочным, грудку предварительно надо замочить в солевом растворе (на 2 литра воды 4 ст. ложки соли). Оставляйте в нем филе индейки примерно на 2 часа.
Для приготовления маринада в глубокую миску добавьте горчицу, базилик, орегано, зерна кориандра, молотый кориандр, сладкую паприку и 3 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на час-полтора.
Достаньте филе из рассола промойте под водой. Чеснок порежьте на тонкие дольки. В филе индейки необходимо сделать маленькие надрезы для чеснока. Затем грудку тщательно смажьте маринадом со всех сторон.
Заверните филе в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, не более. По истечении этого времени, выключите духовку и оставьте индейку в ней еще на 2 часа, для того чтобы она пропиталась своим соком и пряностями.
Похожий видео рецепт "Пастрома из индюшиной грудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!