В этот рецепт невозможно не влюбиться! Блюдо получается очень вкусное и непременно понравится всем. Подавайте хинкали самостоятельно со свежими овощами или сметаной.
Прекрасная альтернатива традиционным хинкали с фаршем — блюду грузинской кухни. Нежнейшая начинка и тонкое тесто делают это кушанье особенно вкусным. Приготовить хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни", на мой взгляд, не сложнее вареников. А вот получается весьма аппетитно! Оценят как взрослые, так и дети. Можно готовить хинкали на пару или отварить в подсоленной воде. Ингредиенты простые, а результат превосходный, попробуйте!
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты: Мука — 500 Грамм Вода — 200 Миллилитров Картофель — 5-7 Штук Лук — 1 Штука Сыр "Cулугуни" — 150 Грамм Растительное масло — 4 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец чёрный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите, нарежьте произвольно, залейте водой и поставьте отвариваться. Тем временем приготовьте тесто. Добавьте в воду 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут. Когда картофель будет готов, воду слейте и разомните его в пюре. В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте к картофелю тёртый на мелкой тёрке сыр и обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова. От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек раскатайте в форме круга толщиной 3 мм. и диаметром около 10-13 см. По центру выложите примерно 1 ст.л. начинки. Приподнимите края теста вверх и собирайте по кругу складочками. Складочки плотно прижимайте по кругу и также плотно сожмите верхушку хинкали. Немного вытяните верхушку, надёжно её скрепляя. Аналогично приготовьте все хинкали, пока не закончится тесто или начинка. Готовить хинкали можно на пару при помощи пароварки в течение 45 минут, а можно их отварить. Отвариваем хинкали после всплытия около 7 минут. Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни" готовы. Поливаем их растопленным сливочным маслом и подаём со свежей зеленью, соусами или овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни""
Прошу к столу!
Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни"
В этот рецепт невозможно не влюбиться! Блюдо получается очень вкусное и непременно понравится всем. Подавайте хинкали самостоятельно со свежими овощами или сметаной.Прекрасная альтернатива традиционным хинкали с фаршем — блюду грузинской кухни. Нежнейшая начинка и тонкое тесто делают это кушанье особенно вкусным. Приготовить хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни", на мой взгляд, не сложнее вареников. А вот получается весьма аппетитно! Оценят как взрослые, так и дети. Можно готовить хинкали на пару или отварить в подсоленной воде. Ингредиенты простые, а результат превосходный, попробуйте!
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Картофель — 5-7 Штук
Лук — 1 Штука
Сыр "Cулугуни" — 150 Грамм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец чёрный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте произвольно, залейте водой и поставьте отвариваться.
Тем временем приготовьте тесто. Добавьте в воду 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Когда картофель будет готов, воду слейте и разомните его в пюре.
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук.
Добавьте к картофелю тёртый на мелкой тёрке сыр и обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками.
Каждый кусочек раскатайте в форме круга толщиной 3 мм. и диаметром около 10-13 см. По центру выложите примерно 1 ст.л. начинки.
Приподнимите края теста вверх и собирайте по кругу складочками.
Складочки плотно прижимайте по кругу и также плотно сожмите верхушку хинкали.
Немного вытяните верхушку, надёжно её скрепляя. Аналогично приготовьте все хинкали, пока не закончится тесто или начинка.
Готовить хинкали можно на пару при помощи пароварки в течение 45 минут, а можно их отварить. Отвариваем хинкали после всплытия около 7 минут.
Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни" готовы. Поливаем их растопленным сливочным маслом и подаём со свежей зеленью, соусами или овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни""
#БлюдаСНачинкой
#Хинкали