Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни"

В этот рецепт невозможно не влюбиться! Блюдо получается очень вкусное и непременно понравится всем. Подавайте хинкали самостоятельно со свежими овощами или сметаной. 

Прекрасная альтернатива традиционным хинкали с фаршем — блюду грузинской кухни. Нежнейшая начинка и тонкое тесто делают это кушанье особенно вкусным. Приготовить хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни", на мой взгляд, не сложнее вареников. А вот получается весьма аппетитно! Оценят как взрослые, так и дети. Можно готовить хинкали на пару или отварить в подсоленной воде. Ингредиенты простые, а результат превосходный, попробуйте! 

География кухни: Грузинская / Кавказская 

Ингредиенты: 
Мука — 500 Грамм 
Вода — 200 Миллилитров 
Картофель — 5-7 Штук 
Лук — 1 Штука 
Сыр "Cулугуни" — 150 Грамм 
Растительное масло — 4 Ст. ложки 
Соль — По вкусу 
Перец чёрный молотый — По вкусу 

Подготовьте все ингредиенты. 
Картофель очистите, нарежьте произвольно, залейте водой и поставьте отвариваться. 
Тем временем приготовьте тесто. Добавьте в воду 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут. 
Когда картофель будет готов, воду слейте и разомните его в пюре. 
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук. 
Добавьте к картофелю тёртый на мелкой тёрке сыр и обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу. 
Хорошо перемешайте. Начинка готова. 
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. 
Каждый кусочек раскатайте в форме круга толщиной 3 мм. и диаметром около 10-13 см. По центру выложите примерно 1 ст.л. начинки. 
Приподнимите края теста вверх и собирайте по кругу складочками. 
Складочки плотно прижимайте по кругу и также плотно сожмите верхушку хинкали. 
Немного вытяните верхушку, надёжно её скрепляя. Аналогично приготовьте все хинкали, пока не закончится тесто или начинка. 
Готовить хинкали можно на пару при помощи пароварки в течение 45 минут, а можно их отварить. Отвариваем хинкали после всплытия около 7 минут. 
Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни" готовы. Поливаем их растопленным сливочным маслом и подаём со свежей зеленью, соусами или овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита! 
Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни" - 936938854956

Видео рецепт "Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни"" 

ГЛЯНЦЕВЫЕ ХИНКАЛИ С СЫРОМ/Khinkali with cheese

Комментарии

Комментариев нет.