Варенье из сосновых шишек с мятой

Если хотите не болеть и не кашлять в сезон холодов, приготовьте такое полезное и необычное варенье. А готовится оно из обычных шишек с маленьким дополнением. Берите на вооружение! 

От сроков сбора шишек будет зависеть и вкус, и плотность варенья. Если шишки для варенья вы возьмете совсем молодые и маленькие, то они в варенье будут очень мягкими и их можно есть как фрукты или ягоды в любом другом варенье. Если соберете зеленые шишки, но уже более созревшие, съесть их не получится, внутри будет жесткий стержень. Но их можно просто жевать и пользы будет не меньше. Варенье используют для лечения кашля при простуде. 

Ингредиенты: 
Шишки сосновые — 500 Грамм 
Сахар — 500 Грамм 
Вода — 1 Литр 
Мята — 25 Грамм 
Сок лимонный — 1 Ст. ложка 

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из сосновых шишек с мятой. Шишки, лимон и мяту сполосните и обсушите. 
Выложите шишки в кастрюлю с толстым дном и добавьте порезанные листья мяты. 
Влейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение 50 минут. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 часов, слейте жидкость, шишки не выбрасывайте. 
В слитый отвар из шишек всыпьте сахар и перемешайте. 
Влейте в кастрюлю сок лимона, перемешайте и варите при медленном кипении 1.5 часа. 
Верните в кастрюлю шишки и доведите до кипения. 
Варите варенье вместе с шишками еще 30 минут. 
Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. 
Приятного аппетита! 
Варенье из сосновых шишек с мятой - 937026382124

Видео рецепт "Варенье из сосновых шишек с мятой" 

Как сварить вкусное варенье из ШИШЕК? Один рецепт ХОРОШИЙ, второй ПЛОХОЙ.

Комментарии

Комментариев нет.