Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом маринованных помидоров с гвоздикой. Это хороший вариант для заготовки на зиму. Сладкие томаты и пряная гвоздика — идеальное сочетание!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с гвоздикой на зиму. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей, небольшого или среднего размера. Хорошо подходит сорт "Сливка". В заготовку можно добавить пару зубчиков чеснока и зонтик укропа для аромата. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Получается отличная закуска.
Ингредиенты: Помидоры — 600-700 Грамм Вода — По вкусу (сколько войдет в банку) Соль — 1/2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Черный перец горошком — 4-5 Штук Гвоздика — 4-5 Штук Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры тщательно промойте и обсушите. Плотно выложите помидоры в чистую и стерилизованную банку. Влейте в банку горячую воду. Банку накройте и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, лимонную кислоту, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты. Аккуратно влейте маринад обратно в банку. Плотно закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После банку можно убрать на хранение в тёмное и прохладное место. Помидоры с гвоздикой на зиму готовы.
Прошу к столу!
Помидоры с гвоздикой на зиму
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом маринованных помидоров с гвоздикой. Это хороший вариант для заготовки на зиму. Сладкие томаты и пряная гвоздика — идеальное сочетание!Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с гвоздикой на зиму. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей, небольшого или среднего размера. Хорошо подходит сорт "Сливка". В заготовку можно добавить пару зубчиков чеснока и зонтик укропа для аромата. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Получается отличная закуска.
Ингредиенты:
Помидоры — 600-700 Грамм
Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
Соль — 1/2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Черный перец горошком — 4-5 Штук
Гвоздика — 4-5 Штук
Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры тщательно промойте и обсушите.
Плотно выложите помидоры в чистую и стерилизованную банку.
Влейте в банку горячую воду. Банку накройте и оставьте на 10-15 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, лимонную кислоту, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.
Аккуратно влейте маринад обратно в банку. Плотно закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После банку можно убрать на хранение в тёмное и прохладное место. Помидоры с гвоздикой на зиму готовы.
#Маринование