Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде
Предлагаю рецепт заливного пирога из дрожжевого теста. Он готовится на сковороде, что особенно актуально, если нет духовки. Пирог подойдёт для постного меню, он готовится без яиц и молочных продуктов.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде. Начинка может быть любой, со сладкой тесто тоже хорошо сочетается. Чёрная соль придаёт тофу «яичный вкус», но она добавляется опционально. Тесто получается пышным, с румяной корочкой, а начинка из тушеной капусты и тофу — сочной и сытной!
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в глубокой миске муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте растительное масло и теплую воду. Перемешайте и оставьте тесто на 20-30 минут. Для начинки потушите тонко нашинкованную капусту с репчатым луком. В конце посолите и поперчите. Тофу раскрошите вилкой и добавьте к тушеной капусте. Добавьте немного чёрной соли. Сковороду смажьте маслом. Тесто разделите на две части. Одну часть вылейте в сковороду и выложите начинку в центр. Влейте вторую часть теста сверху. Равномерно распределите, чтобы она покрывала начинку. Готовьте пирог под крышкой 25-30 минут. Первые 10 минут готовьте на среднем огне, потом его можно слегка убавить. Затем аккуратно переверните пирог вверх дном и готовьте ещё около 10-15 минут. Постный заливной пирог готов, приятного вам аппетита!
Прошу к столу!
Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде
Предлагаю рецепт заливного пирога из дрожжевого теста. Он готовится на сковороде, что особенно актуально, если нет духовки. Пирог подойдёт для постного меню, он готовится без яиц и молочных продуктов.Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде. Начинка может быть любой, со сладкой тесто тоже хорошо сочетается. Чёрная соль придаёт тофу «яичный вкус», но она добавляется опционально. Тесто получается пышным, с румяной корочкой, а начинка из тушеной капусты и тофу — сочной и сытной!
Ингредиенты:
Капуста — 250 Грамм
Тофу — 150 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Мука — 200 Грамм
Вода — 250 Миллилитров
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
Сахар — 2 Чайных ложки
Черная соль "Кала Намак" — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске муку с дрожжами, солью и сахаром.
Влейте растительное масло и теплую воду.
Перемешайте и оставьте тесто на 20-30 минут.
Для начинки потушите тонко нашинкованную капусту с репчатым луком. В конце посолите и поперчите.
Тофу раскрошите вилкой и добавьте к тушеной капусте. Добавьте немного чёрной соли.
Сковороду смажьте маслом. Тесто разделите на две части. Одну часть вылейте в сковороду и выложите начинку в центр.
Влейте вторую часть теста сверху. Равномерно распределите, чтобы она покрывала начинку. Готовьте пирог под крышкой 25-30 минут. Первые 10 минут готовьте на среднем огне, потом его можно слегка убавить. Затем аккуратно переверните пирог вверх дном и готовьте ещё около 10-15 минут.
Постный заливной пирог готов, приятного вам аппетита!
#Пироги