Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печенку в сметане. Блюдо получится очень вкусным и универсальным. Приступим к приготовлению :)
Прекрасный рецепт, который подойдет многим хозяйкам. Готовить такую печенку очень легко и просто. Это не займет у вас много времени и не требует особых усилий. В качестве гарнира к печенке можно приготовить картофельное пюре. Не бойтесь экспериментировать, тогда все у вас получится!
Начинаем приготовление блюда с того, что промываем основной ингредиент под водой, удаляя пленку. Теперь говяжью печень необходимо нарезать на кусочки, которые впоследствии нарежем на тонкие полосочки. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле. Тем временем добавляем к печени специи и муку, тщательно все перемешиваем до однородности. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, к нему можно будет добавлять печенку. Обжариваем ее до корочки на протяжении 10 минут. Теперь добавляем сметану и тушим печень в течение 20 минут. Печень в сметане готова, приятного аппетита!
Прошу к столу!
Печенка в сметане
Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печенку в сметане. Блюдо получится очень вкусным и универсальным. Приступим к приготовлению :)Прекрасный рецепт, который подойдет многим хозяйкам. Готовить такую печенку очень легко и просто. Это не займет у вас много времени и не требует особых усилий. В качестве гарнира к печенке можно приготовить картофельное пюре. Не бойтесь экспериментировать, тогда все у вас получится!
Ингредиенты:
Говяжья печень — 1000 Грамм
Репчатый лук — 5 Штук
Мука пшеничная — 50-70 Грамм
Сметана 20% — 250-300 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Начинаем приготовление блюда с того, что промываем основной ингредиент под водой, удаляя пленку.
Теперь говяжью печень необходимо нарезать на кусочки, которые впоследствии нарежем на тонкие полосочки.
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле.
Тем временем добавляем к печени специи и муку, тщательно все перемешиваем до однородности.
Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, к нему можно будет добавлять печенку. Обжариваем ее до корочки на протяжении 10 минут.
Теперь добавляем сметану и тушим печень в течение 20 минут.
Печень в сметане готова, приятного аппетита!