Огуречный салат с тофу

Готовим остренький салат с огурцами и тофу в азиатском стиле. Он получается сытным благодаря тофу, сочным из-за огурца, а пикантная заправка добавляет интересный яркий вкус. 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречный салат с тофу. Тофу выбирайте плотный и твёрдый, шёлковый не подойдёт. Арахис можно заменить на кешью. Из овощей в салат можно добавить тонко нарезанный болгарский перец. Рецепт подойдёт для веганского типа питания и постного меню. 

Ингредиенты: 
Огурец — 1 Штука 
Морковь — 1 Штука 
Тофу — 150 Грамм 
Лук зеленый — 30 Грамм 
Кинза — 20 Грамм 
Чеснок — 1 Зубчик 
Соевый соус — 1,5 Ст. ложки 
Кунжутное масло — 1,5 Ст. ложки (1 ст.л. — для заправки, 1/2 ст.л. — для жарки тофу) 
Яблочный уксус — 1 Чайная ложка 
Сироп топинамбура — 1 Чайная ложка 
Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки 
Имбирь сушеный — 1/4 Чайных ложки 
Соль — 1/3 Чайных ложки 
Арахис — 30 Грамм 

Подготовьте все ингредиенты. 
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в сито, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте огурцы и с помощью бумажных салфеток обсушите. 
Тофу нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде на смеси растительного и кунжутного масла до золотистой корочки. 
Морковь помойте, очистите и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Зелёный лук и кинзу мелко порубите. 
В глубокой миске соедините тофу, овощи и зелень. 
Для заправки смешайте кунжутное масло, яблочный уксус, соевый соус и сироп топинамбура. Добавьте сушеный имбирь, молотый перец чили и измельчённый чеснок. Все перемешайте. 
Заправьте салат, перемешайте. 
Перед подачей добавьте крупно порубленный арахис. Приятного вам аппетита! 
Огуречный салат с тофу

Видео рецепт "Огуречный салат с тофу" 

Комментарии

Комментариев нет.