Готовим остренький салат с огурцами и тофу в азиатском стиле. Он получается сытным благодаря тофу, сочным из-за огурца, а пикантная заправка добавляет интересный яркий вкус.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречный салат с тофу. Тофу выбирайте плотный и твёрдый, шёлковый не подойдёт. Арахис можно заменить на кешью. Из овощей в салат можно добавить тонко нарезанный болгарский перец. Рецепт подойдёт для веганского типа питания и постного меню.
Подготовьте все ингредиенты. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в сито, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте огурцы и с помощью бумажных салфеток обсушите. Тофу нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде на смеси растительного и кунжутного масла до золотистой корочки. Морковь помойте, очистите и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Зелёный лук и кинзу мелко порубите. В глубокой миске соедините тофу, овощи и зелень. Для заправки смешайте кунжутное масло, яблочный уксус, соевый соус и сироп топинамбура. Добавьте сушеный имбирь, молотый перец чили и измельчённый чеснок. Все перемешайте. Заправьте салат, перемешайте. Перед подачей добавьте крупно порубленный арахис. Приятного вам аппетита!
Прошу к столу!
Огуречный салат с тофу
Готовим остренький салат с огурцами и тофу в азиатском стиле. Он получается сытным благодаря тофу, сочным из-за огурца, а пикантная заправка добавляет интересный яркий вкус.Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречный салат с тофу. Тофу выбирайте плотный и твёрдый, шёлковый не подойдёт. Арахис можно заменить на кешью. Из овощей в салат можно добавить тонко нарезанный болгарский перец. Рецепт подойдёт для веганского типа питания и постного меню.
Ингредиенты:
Огурец — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Тофу — 150 Грамм
Лук зеленый — 30 Грамм
Кинза — 20 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
Кунжутное масло — 1,5 Ст. ложки (1 ст.л. — для заправки, 1/2 ст.л. — для жарки тофу)
Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
Сироп топинамбура — 1 Чайная ложка
Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Имбирь сушеный — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/3 Чайных ложки
Арахис — 30 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в сито, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте огурцы и с помощью бумажных салфеток обсушите.
Тофу нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде на смеси растительного и кунжутного масла до золотистой корочки.
Морковь помойте, очистите и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Зелёный лук и кинзу мелко порубите.
В глубокой миске соедините тофу, овощи и зелень.
Для заправки смешайте кунжутное масло, яблочный уксус, соевый соус и сироп топинамбура. Добавьте сушеный имбирь, молотый перец чили и измельчённый чеснок. Все перемешайте.
Заправьте салат, перемешайте.
Перед подачей добавьте крупно порубленный арахис. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Огуречный салат с тофу"