Предлагаю рецепт насыпного пирога со свежей клубникой. Сейчас как раз сезон, поэтому не упускайте возможность его приготовить. Готовится пирог просто и без особых усилий.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить насыпной пирог с клубникой. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Пирог удобнее выпекать в разъёмной форме для выпечки. Дно застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Если клубника слишком сочная, то можно добавить чуть больше крахмала. Пирог получается сладким, с хрустящим рассыпчатым тестом и сочной, ароматной начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития!
Ингредиенты: Мука — 200 Грамм Клубника — 250 Грамм Сахар — 150 Грамм (125 грамм — для пирога, 25 грамм — для начинки) Крахмал кукурузный — 1-1,5 Ст. ложки Цедра лимонная — 1 Чайная ложка Вода — 2-3 Ст. ложек Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки Соль — 1/3 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты. Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте. Влейте растительное масло и воду. Все перемешайте. Сильно вымешивать не нужно. Тесто получается рассыпчатым и напоминает мокрую крошку. Если оно получается суховатым, можно добавить ещё немного жидкости. Тесто разделите на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше. Большую часть выложите в форму для выпечки. Распределите равномерным слоем, сформируйте бортики. Для начинки нарежьте кубиками клубнику. Добавьте сахар, крахмал, лимонную цедру. Перемешайте. Выложите начинку в форму для выпечки. Сверху накройте крошкой из оставшегося теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Насыпной пирог с клубникой готов, приятного вам аппетита!
Прошу к столу!
Насыпной пирог с клубникой
Предлагаю рецепт насыпного пирога со свежей клубникой. Сейчас как раз сезон, поэтому не упускайте возможность его приготовить. Готовится пирог просто и без особых усилий.Ниже я расскажу подробнее, как приготовить насыпной пирог с клубникой. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Пирог удобнее выпекать в разъёмной форме для выпечки. Дно застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Если клубника слишком сочная, то можно добавить чуть больше крахмала. Пирог получается сладким, с хрустящим рассыпчатым тестом и сочной, ароматной начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития!
Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Клубника — 250 Грамм
Сахар — 150 Грамм (125 грамм — для пирога, 25 грамм — для начинки)
Крахмал кукурузный — 1-1,5 Ст. ложки
Цедра лимонная — 1 Чайная ложка
Вода — 2-3 Ст. ложек
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/3 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
Влейте растительное масло и воду. Все перемешайте. Сильно вымешивать не нужно.
Тесто получается рассыпчатым и напоминает мокрую крошку. Если оно получается суховатым, можно добавить ещё немного жидкости. Тесто разделите на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше.
Большую часть выложите в форму для выпечки. Распределите равномерным слоем, сформируйте бортики.
Для начинки нарежьте кубиками клубнику. Добавьте сахар, крахмал, лимонную цедру. Перемешайте.
Выложите начинку в форму для выпечки.
Сверху накройте крошкой из оставшегося теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Насыпной пирог с клубникой готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Насыпной пирог с клубникой"
#Пироги