Насыпной пирог с клубникой

Предлагаю рецепт насыпного пирога со свежей клубникой. Сейчас как раз сезон, поэтому не упускайте возможность его приготовить. Готовится пирог просто и без особых усилий. 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить насыпной пирог с клубникой. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Пирог удобнее выпекать в разъёмной форме для выпечки. Дно застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Если клубника слишком сочная, то можно добавить чуть больше крахмала. Пирог получается сладким, с хрустящим рассыпчатым тестом и сочной, ароматной начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития! 

Ингредиенты: 
Мука — 200 Грамм 
Клубника — 250 Грамм 
Сахар — 150 Грамм (125 грамм — для пирога, 25 грамм — для начинки) 
Крахмал кукурузный — 1-1,5 Ст. ложки 
Цедра лимонная — 1 Чайная ложка 
Вода — 2-3 Ст. ложек 
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки 
Соль — 1/3 Чайных ложки 

Подготовьте все ингредиенты. 
Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте. 
Влейте растительное масло и воду. Все перемешайте. Сильно вымешивать не нужно. 
Тесто получается рассыпчатым и напоминает мокрую крошку. Если оно получается суховатым, можно добавить ещё немного жидкости. Тесто разделите на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше. 
Большую часть выложите в форму для выпечки. Распределите равномерным слоем, сформируйте бортики. 
Для начинки нарежьте кубиками клубнику. Добавьте сахар, крахмал, лимонную цедру. Перемешайте. 
Выложите начинку в форму для выпечки. 
Сверху накройте крошкой из оставшегося теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. 
Насыпной пирог с клубникой готов, приятного вам аппетита! 
Насыпной пирог с клубникой

Видео рецепт "Насыпной пирог с клубникой" 

Комментарии

Комментариев нет.