Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"

Предлагаю рецепт простого варенья из черешни. Ягоды остаются с косточкой, поэтому долго возиться с ним не придется, а варится оно всего 5 минут! 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка". По желанию при варке можно добавить палочку корицы и гвоздику для аромата, если любите. Лимонную кислоту можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Получается десертное варенье, которое отлично подойдет для семейного чаепития. Ароматное, сладкое и очень вкусное! 

Ингредиенты: 
Черешня — 300 Грамм 
Сахар — 300 Грамм 
Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки 

Подготовьте все ингредиенты. 
Черешню переберите и промойте. Нужны будут только целые ягодки без повреждений. Слегка обсушите их бумажными полотенцами. 
Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, перемешайте. На среднем огне прогрейте, чтобы ягоды пустили сок. При необходимости можно добавить пару ложек воды. 
Когда сахар растворится, доведите до кипения и проварите 5 минут. Пенку снимайте ложкой. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте. 
Переложите варенье в чистую стерилизованную банку и закатайте. 
Варенье из черешни готово, приятного вам аппетита! 
Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"

Видео рецепт "Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"" 

Варенье из черешни с косточкой - быстро готовится, замечательный вкус!

Комментарии

Комментариев нет.