Предлагаю рецепт простого варенья из черешни. Ягоды остаются с косточкой, поэтому долго возиться с ним не придется, а варится оно всего 5 минут!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка". По желанию при варке можно добавить палочку корицы и гвоздику для аромата, если любите. Лимонную кислоту можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Получается десертное варенье, которое отлично подойдет для семейного чаепития. Ароматное, сладкое и очень вкусное!
Подготовьте все ингредиенты. Черешню переберите и промойте. Нужны будут только целые ягодки без повреждений. Слегка обсушите их бумажными полотенцами. Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, перемешайте. На среднем огне прогрейте, чтобы ягоды пустили сок. При необходимости можно добавить пару ложек воды. Когда сахар растворится, доведите до кипения и проварите 5 минут. Пенку снимайте ложкой. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Переложите варенье в чистую стерилизованную банку и закатайте. Варенье из черешни готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка""
Прошу к столу!
Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"
Предлагаю рецепт простого варенья из черешни. Ягоды остаются с косточкой, поэтому долго возиться с ним не придется, а варится оно всего 5 минут!Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка". По желанию при варке можно добавить палочку корицы и гвоздику для аромата, если любите. Лимонную кислоту можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Получается десертное варенье, которое отлично подойдет для семейного чаепития. Ароматное, сладкое и очень вкусное!
Ингредиенты:
Черешня — 300 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Черешню переберите и промойте. Нужны будут только целые ягодки без повреждений. Слегка обсушите их бумажными полотенцами.
Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, перемешайте. На среднем огне прогрейте, чтобы ягоды пустили сок. При необходимости можно добавить пару ложек воды.
Когда сахар растворится, доведите до кипения и проварите 5 минут. Пенку снимайте ложкой. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
Переложите варенье в чистую стерилизованную банку и закатайте.
Варенье из черешни готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка""
#Варенье