Закуска «Петушки» с икрой станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Блюдо получается не только очень аппетитным и праздничным, но и невероятно вкусным! Обязательно попробуйте!
Для приготовления закуски «Петушки» вам понадобятся вафельные коржи, которые мы привыкли использовать для вафельных тортов, и вырубка для печенья в форме петушка. В качестве начинки я беру яйца, плавленый сырок и чеснок. Это идеальное сочетание. В результате получаются очень вкусные и сочные несладкие мини-тортики, которые заменят на вашем столе любые бутерброды. Такая закуска будет идеальной и на обычном застолье, и на фуршете.
Ингредиенты: Вафельные коржи — 3 Штуки Сыр плавленый — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Майонез — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Икра красная — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите. С помощью вырубки для печенья в форме петуха выдавите вафельные коржи. Должно получиться 6 петушков. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Яйца также натрите на мелкой терке. Смешайте сыр и яйца, выдавите немного чеснока, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте до образования пастообразной массы. Смажьте 2 петушка полученной начинкой. Сверху накройте вафельными петушками. Снова намажьте начинку и накройте петушками. Смажьте остатками начинки, а сверху выложите красную икру ровным слоем. Закуска «Петушки» с икрой готова. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!
Прошу к столу!
Закуска "Петушки" с икрой
Закуска «Петушки» с икрой станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Блюдо получается не только очень аппетитным и праздничным, но и невероятно вкусным! Обязательно попробуйте!Для приготовления закуски «Петушки» вам понадобятся вафельные коржи, которые мы привыкли использовать для вафельных тортов, и вырубка для печенья в форме петушка. В качестве начинки я беру яйца, плавленый сырок и чеснок. Это идеальное сочетание. В результате получаются очень вкусные и сочные несладкие мини-тортики, которые заменят на вашем столе любые бутерброды. Такая закуска будет идеальной и на обычном застолье, и на фуршете.
Ингредиенты:
Вафельные коржи — 3 Штуки
Сыр плавленый — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Икра красная — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите.
С помощью вырубки для печенья в форме петуха выдавите вафельные коржи. Должно получиться 6 петушков.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке.
Яйца также натрите на мелкой терке.
Смешайте сыр и яйца, выдавите немного чеснока, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте до образования пастообразной массы.
Смажьте 2 петушка полученной начинкой.
Сверху накройте вафельными петушками. Снова намажьте начинку и накройте петушками.
Смажьте остатками начинки, а сверху выложите красную икру ровным слоем.
Закуска «Петушки» с икрой готова. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!