Пирог "Бедный студент"

Простая и вкусная бюджетная выпечка! Отличный способ утилизации подкисшего или надоевшего варенья. 

Пирог не зря получил такое название, количество ингредиентов минимальное, а состав самый простой. Приготовить пирог "Бедный студент" сможет любой начинающий кулинар, а весь процесс не отнимет много времени. Варенье можно использовать совершенно любое, но если у вас там цельные ягоды или фрукты, то лучше предварительно измельчить его до однородного состояния при помощи блендера. 

Ингредиенты: 
Масло растительное — 2 Ст. ложки 
Мука — 2 Стакана 
Варенье — 0,5 Стакана (любое) 
Молоко — 0,5 Стакана 
Яйцо — 1 Штука 
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка 

Подготовьте все ингредиенты. 
Разбейте яйцо в глубокую миску. 
Добавьте молоко, варенье и растительное масло. 
Насыпьте муку и соду. 
Перемешайте все до однородного состояния. 
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания (у меня 18 см. в диаметре). Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности. 
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. 
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 
Пирог "Бедный студент"
Пирог "Бедный студент"
Пирог "Бедный студент"
Пирог "Бедный студент"
Пирог "Бедный студент"
Пирог "Бедный студент"
Пирог "Бедный студент"
Пирог "Бедный студент"
Пирог "Бедный студент"

Комментарии