Батат в духовке

Батат - это замечательный корнеплод со сладковатым вкусом. Он не такой калорийный, как обычный картофель, а ещё богат витамином A и пищевыми волокнами. В этом рецепте я покажу самый простой и вкусный способ, как приготовить батат в духовке. Мы будем запекать его в кожуре до мягкости. Печёный батат - идеальный выбор для здорового обеда или ужина.
Во время запекания батат выделяет сладкий липкий сок, от которого сложно отмыть форму для выпечки. Поэтому рекомендую застелить форму фольгой. Если вы хотите сделать блюдо сытнее, то добавьте сверху консервированную фасоль или нут.
Ингредиенты:
Батат — 2 Штуки
Сметана постная — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку на 220 градусов. Пока она нагревается тщательно помойте батат щеточкой, потом сделайте несколько проколов вилкой.
Натрите батат маслом, присыпьте сверху солью.
Запекайте батат 30 минут, потом переверните на другую сторону и отправьте в духовку ещё на полчаса.
Достаньте печёный батат из духовки, сделайте надрез посередине. В центр добавьте ложечку постной сметаны.
Батат в духовке готов, приятного аппетита!

Батат в духовке  - 883234204972
Батат в духовке  - 883234211372
Батат в духовке  - 883234215212
Батат в духовке  - 883234229292
Батат в духовке  - 883234231852
Батат в духовке  - 883234234924
Батат в духовке  - 883234251820

Комментарии

Комментариев нет.