Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте! Почки богаты селеном и витаминами группы В, в них много белка и совсем мало жира. Перед приготовлением почки можно вымачивать несколько часов, меняя воду, либо засыпать пищевой содой на 20 минут, затем промыть и сразу готовить. Такой прием позволяет получить мягкие и нежные почки без лишних хлопот. География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Почки свиные — 1 Килограмм Лук репчатый — 2-3 Штук Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Масло сливочное — 20-25 Грамм Соевый соус — 2 Ст. ложки Розмарин — 2 Штуки (Свежие веточки) Черный перец — По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Почки промойте, разрежьте вдоль пополам и вырежьте все протоки. Нарежьте крупными кусочками и засыпьте пищевой содой. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте почки под прохладной водой несколько раз до полного удаления соды. Промытые почки хорошо обсушите и нарежьте брусочками. Возьмите глубокую сковороду или казан. Лучше брать чугунную посуду, чтобы почки именно жарились, а не тушились. Раскалите растительное масло и жарьте почки, помешивая, до схватывания и румяной корочки. Добавьте нарезанный тонкими перышками лук. Жарьте, помешивая, до смягчения лука. Добавьте пару свежих веточек розмарина. Жарьте еще минуты 3-4 на среднем огне, не забывая помешивать. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного соевого соуса и жарьте до его испарения. Перемешайте и снимите с плиты. Выложите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Отдельно подайте свежий хлеб и соленые огурчики. Приятного аппетита!
Совет от повара: Добавьте в конце жарки кусочек сливочного масла – это значительно улучшит вкус блюда.
Видео рецепт "Свиные почки жареные с луком" #жаркое
Прошу к столу!
Свиные почки жареные с луком
Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте!
Почки богаты селеном и витаминами группы В, в них много белка и совсем мало жира. Перед приготовлением почки можно вымачивать несколько часов, меняя воду, либо засыпать пищевой содой на 20 минут, затем промыть и сразу готовить. Такой прием позволяет получить мягкие и нежные почки без лишних хлопот.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Почки свиные — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Масло сливочное — 20-25 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Розмарин — 2 Штуки (Свежие веточки)
Черный перец — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Почки промойте, разрежьте вдоль пополам и вырежьте все протоки. Нарежьте крупными кусочками и засыпьте пищевой содой. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте почки под прохладной водой несколько раз до полного удаления соды.
Промытые почки хорошо обсушите и нарежьте брусочками.
Возьмите глубокую сковороду или казан. Лучше брать чугунную посуду, чтобы почки именно жарились, а не тушились. Раскалите растительное масло и жарьте почки, помешивая, до схватывания и румяной корочки.
Добавьте нарезанный тонкими перышками лук. Жарьте, помешивая, до смягчения лука.
Добавьте пару свежих веточек розмарина. Жарьте еще минуты 3-4 на среднем огне, не забывая помешивать.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного соевого соуса и жарьте до его испарения. Перемешайте и снимите с плиты. Выложите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.
Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Отдельно подайте свежий хлеб и соленые огурчики. Приятного аппетита!
Добавьте в конце жарки кусочек сливочного масла – это значительно улучшит вкус блюда.
Видео рецепт "Свиные почки жареные с луком"
#жаркое