Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки Молдавские пирожки с капустой - это простое блюдо, но без них не обходится ни одно застолье. Готовятся они из вытяжного постного теста с большим количеством начинки. В сезон их можно приготовить и с кислой капустой. Когда будете лепить пирожки, убедитесь, что в капусте нет лишнего сока, чтобы тесто хорошо пропеклось. А подробнее, как приготовить молдавские пирожки с капустой, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием! География кухни: Молдавская Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 Килограмм Мука пшеничная — 300 Грамм Подсолнечное масло — 160 Миллилитров (100 мл. - в тесто, 45 мл. - для обжарки начинки, 15 мл. - для смазки пирожков) Вода — 115 Миллилитров (100 мл. - в тесто, 15 мл. - для смазки пирожков) Соль — 3 Щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - для начинки, 1 щепотка - для смазки) Перец черный молотый — 1 Щепотка Лук репчатый — 2 Штуки Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл. воды и 100 мл. подсолнечного масла, добавьте щепотку соли. Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть. Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте. В центр выложите остывшую начинку. Края сверните к середине так, чтобы получился конверт. Затем потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки подсолнечного масла и щепотки соли. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки. Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Молдавские пирожки с капустой" #ВыпечкаПирожки
Молдавские пирожки с капустой в духовке (вэрзэре). Очень просто, быстро и вкусно
Прошу к столу!
Молдавские пирожки с капустой
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки
Молдавские пирожки с капустой - это простое блюдо, но без них не обходится ни одно застолье. Готовятся они из вытяжного постного теста с большим количеством начинки. В сезон их можно приготовить и с кислой капустой. Когда будете лепить пирожки, убедитесь, что в капусте нет лишнего сока, чтобы тесто хорошо пропеклось. А подробнее, как приготовить молдавские пирожки с капустой, я расскажу в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
География кухни: Молдавская
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 Килограмм
Мука пшеничная — 300 Грамм
Подсолнечное масло — 160 Миллилитров (100 мл. - в тесто, 45 мл. - для обжарки начинки, 15 мл. - для смазки пирожков)
Вода — 115 Миллилитров (100 мл. - в тесто, 15 мл. - для смазки пирожков)
Соль — 3 Щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - для начинки, 1 щепотка - для смазки)
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Лук репчатый — 2 Штуки
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте 100 мл. воды и 100 мл. подсолнечного масла, добавьте щепотку соли.
Постепенно добавляя муку замесите пластичное, не липкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте мелко нарезанную капусту. Тушите до готовности, в конце посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть.
Тесто разделите на 4 части. Каждый кусок тонко раскатайте.
В центр выложите остывшую начинку.
Края сверните к середине так, чтобы получился конверт.
Затем потяните за противоположные углы и соедините их в середине. Пирожки смажьте смесью из 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки подсолнечного масла и щепотки соли.
Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут до румяной корочки.
Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
#ВыпечкаПирожки