Ни один пикник, как правило, не обходится без ароматного шашлыка. Предлагаю приготовить шашлык в аджике из свинины. Нежный, сочный и такой вкусный! Есть его на свежем воздухе - одно удовольствие! Мы готовили шашлык с настоящей абхазской аджикой, в составе которой мелко нарезанный горький перец, семена разных пряных растений и толченный чеснок. Такая аджика имеет немного рассыпчатую консистенцию и совсем не похожа на текучий кетчуп. Шашлык по этому рецепту получается очень вкусный и сочный! Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Свинина — 1 Килограмм (мякоть) Лук — 3 Штуки Аджика готовая — 2-3 Чайных ложек Лимон — 1 Штука (или 1 стакан сухого вина) Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте крупными кусочками примерно одного размера. Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, соль, перец и аджику по вкусу. Хорошо полейте соком лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться мясо на несколько часов, накрыв крышкой с дырочкой. Промаринованные кусочки свинины необходимо отделить от лука и нанизать их на шампура. Готовый шашлык жарьте над раскаленными углями не допуская горения, до готовности. Приятного аппетита!
Совет от повара: В маринад можно добавить несколько молотых лавровых листочков, чеснок и любые пряные травы. Как правило, 2-3 часов для маринования вполне хватает, но если мясо удастся оставить на ночь в таком виде, то готовый шашлык получится только вкуснее и нежнее.
Прошу к столу!
Шашлык в аджике
Ни один пикник, как правило, не обходится без ароматного шашлыка. Предлагаю приготовить шашлык в аджике из свинины. Нежный, сочный и такой вкусный! Есть его на свежем воздухе - одно удовольствие!
Мы готовили шашлык с настоящей абхазской аджикой, в составе которой мелко нарезанный горький перец, семена разных пряных растений и толченный чеснок. Такая аджика имеет немного рассыпчатую консистенцию и совсем не похожа на текучий кетчуп. Шашлык по этому рецепту получается очень вкусный и сочный! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм (мякоть)
Лук — 3 Штуки
Аджика готовая — 2-3 Чайных ложек
Лимон — 1 Штука (или 1 стакан сухого вина)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте крупными кусочками примерно одного размера.
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, соль, перец и аджику по вкусу. Хорошо полейте соком лимона.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться мясо на несколько часов, накрыв крышкой с дырочкой.
Промаринованные кусочки свинины необходимо отделить от лука и нанизать их на шампура.
Готовый шашлык жарьте над раскаленными углями не допуская горения, до готовности.
Приятного аппетита!
В маринад можно добавить несколько молотых лавровых листочков, чеснок и любые пряные травы. Как правило, 2-3 часов для маринования вполне хватает, но если мясо удастся оставить на ночь в таком виде, то готовый шашлык получится только вкуснее и нежнее.
Видео рецепт "Шашлык в аджике"
#ШашлыкОстрое