Шашлык в аджике

Ни один пикник, как правило, не обходится без ароматного шашлыка. Предлагаю приготовить шашлык в аджике из свинины. Нежный, сочный и такой вкусный! Есть его на свежем воздухе - одно удовольствие!
Мы готовили шашлык с настоящей абхазской аджикой, в составе которой мелко нарезанный горький перец, семена разных пряных растений и толченный чеснок. Такая аджика имеет немного рассыпчатую консистенцию и совсем не похожа на текучий кетчуп. Шашлык по этому рецепту получается очень вкусный и сочный! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм (мякоть)
Лук — 3 Штуки
Аджика готовая — 2-3 Чайных ложек
Лимон — 1 Штука (или 1 стакан сухого вина)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте крупными кусочками примерно одного размера.
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, соль, перец и аджику по вкусу. Хорошо полейте соком лимона.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться мясо на несколько часов, накрыв крышкой с дырочкой.
Промаринованные кусочки свинины необходимо отделить от лука и нанизать их на шампура.
Готовый шашлык жарьте над раскаленными углями не допуская горения, до готовности.
Приятного аппетита!

Шашлык в аджике  - 884874097964
Шашлык в аджике  - 884874104364
Шашлык в аджике  - 884874126380
Шашлык в аджике  - 884874130988
Шашлык в аджике  - 884874133548
Шашлык в аджике  - 884874183212
Шашлык в аджике  - 884874189868
Шашлык в аджике  - 884874194220
Совет от повара: 
В маринад можно добавить несколько молотых лавровых листочков, чеснок и любые пряные травы. Как правило, 2-3 часов для маринования вполне хватает, но если мясо удастся оставить на ночь в таком виде, то готовый шашлык получится только вкуснее и нежнее. 

Видео рецепт "Шашлык в аджике"

#ШашлыкОстрое
Шашлык на Аджике / Шашлык из Свинины / Вкусный Маринад для Шашлыка

Комментарии

Комментариев нет.