21 мая 2019

Печенье на оливковом масле

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного и рассыпчатого печенья на основе оливкового масла. Для аромата добавим немного лимонной цедры. По желанию, можно использовать апельсин или лайм.
Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития или его можно предложить детям с собой в школу. Оно рассыпчатое, но не очень сильно крошится. Вкус умеренно сладкий, слышен аромат лимона.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 0,5 Стакана
Мука пшеничная — 2 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Лимон — 1 Штука
Подготовим ингредиенты для приготовления печенья.
В миске взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.
Далее, подсыпаем небольшими порциями муку. Можно использовать муку двух видов или выбрать один вариант, на ваше усмотрение.
Добавляем соду и гасим ее соком лимона или уксусом.
В тесто добавляем цедру одного лимона.
Подсыпаем немного муки и замешиваем тесто руками. Затем, раскатываем толщиной 2-3 мм. и формой вырезаем печенье. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10-12 минут.
Печенье на оливковом масле готово. Приятного чаепития!

Печенье на оливковом масле  - 885198480172
Печенье на оливковом масле  - 885198513964
Печенье на оливковом масле  - 885198517292
Печенье на оливковом масле  - 885198521900
Печенье на оливковом масле  - 885198539820
Печенье на оливковом масле  - 885198543148
Печенье на оливковом масле  - 885198546988
Печенье на оливковом масле  - 885198585132
Печенье на оливковом масле  - 885198586924
Совет от повара: 
Муку добавляйте небольшими порциями, тесто должно оставаться мягким и эластичным.

#ВыпечкаПеченье

Комментарии

Комментариев нет.