Куриные супы издавна привлекали домашних поваров, как лёгкие и вполне диетические первые блюда. Предлагаю приготовить такой суп с овощами и зеленью. Такие супы можно разнообразить любым набором овощей и круп. Да и бульон можно готовить из различных частей курицы. Предлагаю рецепт куриного супа с рисом, картофелем, молодой капустой, зелёным горошком и петрушкой. Лёгкий, ароматный и вполне низкокалорийный для тех, кто следит за фигурой. Ингредиенты: Курица — 500 Грамм Вода — 1,3 Литра Картофель — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Капуста белокочанная — 120 Грамм Зеленый горошек — 100 Грамм Подсолнечное масло — 30 Миллилитров Петрушка, укроп — 10 Грамм Рис — 2 Ст. ложки Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного супа с зеленью. Любые части курицы промойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и сварите бульон. Процедите бульон и влейте в кастрюлю. Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Начинайте варить суп. Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут. Добавьте морковь и лук в кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю свежий или мороженый зеленый горошек. Добавьте рис. Когда все ингредиенты будут почти готовы, выложите в суп нарезанную молодую капусту. Посолите по вкусу. Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В готовый суп выложите любую зелень петрушки или укропа. Куриный суп с зеленью готов. В каждую тарелку при подаче добавьте кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Куриный суп с зеленью
Куриные супы издавна привлекали домашних поваров, как лёгкие и вполне диетические первые блюда. Предлагаю приготовить такой суп с овощами и зеленью.
Такие супы можно разнообразить любым набором овощей и круп. Да и бульон можно готовить из различных частей курицы. Предлагаю рецепт куриного супа с рисом, картофелем, молодой капустой, зелёным горошком и петрушкой. Лёгкий, ароматный и вполне низкокалорийный для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Курица — 500 Грамм
Вода — 1,3 Литра
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Капуста белокочанная — 120 Грамм
Зеленый горошек — 100 Грамм
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Петрушка, укроп — 10 Грамм
Рис — 2 Ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного супа с зеленью.
Любые части курицы промойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и сварите бульон.
Процедите бульон и влейте в кастрюлю. Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Начинайте варить суп.
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут.
Добавьте морковь и лук в кастрюлю.
Всыпьте в кастрюлю свежий или мороженый зеленый горошек.
Добавьте рис.
Когда все ингредиенты будут почти готовы, выложите в суп нарезанную молодую капусту. Посолите по вкусу. Варите суп еще 7-8 минут и выключайте.
В готовый суп выложите любую зелень петрушки или укропа.
Куриный суп с зеленью готов. В каждую тарелку при подаче добавьте кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!
#супы