Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму

Баклажаны можно квасить, солить, жарить и мариновать. Традиционно, самой большой популярностью пользуется баклажанная икра. Используя обычную мясорубку в этом рецепте, мы получим идеальную структуру.
Рецепт достаточно легкий и простой, а ингредиенты доступные. Хотите порадовать своих близких вкусной закуской или просто украсить праздничный стол знаменитой икрой из баклажанов, тогда смело берите этот рецепт на заметку. Расскажу, как приготовить баклажанную икру с помидорами через мясорубку на зиму. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 Килограмм
Перец сладкий — 750 Грамм
Помидоры — 500 Грамм
Лук — 250 Грамм
Чеснок — 1 Штука (головка)
Морковь — 250 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Уксус 9% — 50 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Сахар — 2 Ст. ложки (по вкусу)
Подготовьте все ингредиенты.
Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте маслом и выложите в один ряд перец и баклажаны. Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до полной готовности. В процессе овощи необходимо перевернуть один раз.
Готовые баклажаны переложите на тарелку и остудите.
Перец положите в целлофановый пакетик и завяжите. Оставьте до полного остывания. Благодаря этой простой манипуляции, в последствии у перцев можно будет с легкостью снять шкурку.
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости.
Помидоры нарежьте на 4 части.
У перцев снимите шкурку и удалите семенную коробку. Баклажаны так же очистите от шкурки. Все подготовленные овощи кроме чеснока, прокрутите через мясорубку: перец, баклажаны, помидоры, лук и морковь. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Тем временем подготовьте соль, сахар и уксус. Количество соли и сахара может потребоваться чуть больше или меньше, все зависит от ваших предпочтений. Сначала добавьте небольшую часть, а затем снимая пробу, выровняйте на свой вкус.
По истечении указанного времени, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Тушите все вместе еще 10 минут. Баклажанная икра через мясорубку на зиму готова.
Разложите икру сразу же по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
У меня получилось две баночки по 700 грамм.
Хранится такая икра в обычных условиях. Удачных вам заготовок!

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму  - 889296800300
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму  - 889296802604
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму  - 889296804396
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму  - 889296815916
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму  - 889296817452
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму  - 889296819244
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму  - 889296837164
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму  - 889296839468
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму  - 889296842796
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму  - 889296853036
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму  - 889296860460
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму  - 889296862252
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму  - 889296868652
Совет от повара: 
Количество используемых ингредиентов можно варьировать, увеличивать или уменьшать, в зависимости от ваших нужд. Вкус также можно регулировать за счет соли, сахара и специй. 

Видео рецепт "Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму" 

#ЗаготовкиКонсервация
Икра баклажанная на зиму рецепт

Комментарии

Комментариев нет.