Пряники "Неженка"

Данный рецепт пряников "Неженка" мой самый любимый на протяжении уже многих лет. Отличный вариант вкусной выпечки для большой семьи, потому что пряников получается очень много.
Как можно видеть из пошаговых рекомендаций, готовятся пряники "Неженка" очень быстро и просто, получается их очень много, хватит на большую и дружную семью.
Ингредиенты:
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар — 250 Грамм
Мука — 625 Грамм (125 грамм - в заварную часть, 500 грамм - в тесто, возможно потребуется мука на подпыл)
Яйца — 2 Штуки (1 целое яйцо и 1 желток - в тесто, 1 белок - для глазури)
Соль — 1 Щепотка
Ванилин в пакетиках — 2 Штуки
Разрыхлитель в пакетиках — 1 Штука (24 грамма разрыхлителя если он домашнего приготовления)
Сахарная пудра — 125 Грамм (для глазури)
Растительное масло — 50 Миллилитров
Подготовьте ингредиенты для приготовления пряников.
Влейте молоко в ковш и нагрейте до кипения.
Пока нагревается молоко, смешайте 125 грамм муки и сахар.
Влейте горячее молоко в смесь муки и сахара. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Добавьте растительное масло и дайте остыть до комнатной температуры.
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванилин.
В смесь молока, муки и сахара вбейте одно целое яйцо и добавьте еще один желток (белок оставьте для глазури).
Постепенно добавляйте в эту смесь частями муку, сразу вмешивая её.
Замесите тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки. Разделите готовое тесто на несколько частей.
Включите духовку на разогрев до 180 градусов и начинайте раскатывать тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,8 см. Тонкостенным стаканчиком вырежьте кружочки.
Выложите заготовки для пряников на лист для выпечки и отправьте в духовку выпекаться примерно на 15 минут.
Пока выпекается одна партия, сделайте заготовку для другой партии пряников. Пряников получается очень много.
Займитесь приготовлением сахарной глазури, для этого влейте яичный белок в сахарную пудру.
Взбивать пудру с яйцом в пену не следует, просто смешайте вилкой до однородного состояния, приготовьте силиконовую кисточку для смазывания.
Смажьте сахарной глазурью все пряники и дайте им просохнуть, на это уйдет 15-20 минут.
Нежные и вкусные пряники готовы, можно звать родных к чаепитию, приятных вам домашних посиделок!

Пряники "Неженка"  - 889778481196
Пряники "Неженка"  - 889778490412
Пряники "Неженка"  - 889778510380
Пряники "Неженка"  - 889778512684
Пряники "Неженка"  - 889778516524
Пряники "Неженка"  - 889778530604
Пряники "Неженка"  - 889778532396
Пряники "Неженка"  - 889778532908
Пряники "Неженка"  - 889778542892
Пряники "Неженка"  - 889778543404
Пряники "Неженка"  - 889778544684
Пряники "Неженка"  - 889778559532
Пряники "Неженка"  - 889778561324
Пряники "Неженка"  - 889778564140
Пряники "Неженка"  - 889778588716
Пряники "Неженка"  - 889778591020
Пряники "Неженка"  - 889778593324
Совет от повара: 
Количество муки дано для средних яиц, если яйца крупные, может понадобиться дополнительная мука, если яйца мелкие, то не кладите всю муку сразу, а постепенно, добиваясь нормальной консистенции теста. 

Видео рецепт "Пряники "Неженка"" 

#ВыпечкаПряники
Пряники НЕЖЕНКА

Комментарии

Комментариев нет.