Из свиной грудинки можно приготовить отличную буженину в домашних условиях. Ароматную, нежную и очень вкусную. Свиную грудинку, приготовленную в домашних условиях, можно подать к любому праздничному столу и, конечно, в будни. Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий. Мясо получается ароматным, мягким, нежным и очень вкусным. Отличная замена колбасе в виде бутерброда на перекус. Ингредиенты: Грудинка свиная — 500 Грамм Соль — 1,5 Ст. ложки Вода — 1,2 Литра Перец черный горошком — 5-6 Штук Лавровый лист — 1-2 Штук Чеснок — 2 Зубчика Перец красный — 1 Чайная ложка (молотый, сладкий) Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной грудинки. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте черный перец горошком, соль и лавровый лист. Доведите воду со специями до кипения. Свиную грудинку помойте и выложите в горячую воду со специями. Накройте кастрюлю крышкой и варите грудинку до мягкости на небольшом огне. Готовую грудинку охладите в бульоне до комнатной температуры. После достаньте из бульона. Смажьте красным молотым перцем и измельченным чесноком. Плотно обверните грудинку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 7-8 часов, а лучше на ночь. Охлажденную грудинку достаньте из холодильника и нарежьте. Подавайте к столу с горчицей, хреном, острыми соусами.
Видео рецепт "Вареная грудинка из свинины в домашних условиях" #закуски
Прошу к столу!
Вареная грудинка из свинины в домашних условиях
Из свиной грудинки можно приготовить отличную буженину в домашних условиях. Ароматную, нежную и очень вкусную.
Свиную грудинку, приготовленную в домашних условиях, можно подать к любому праздничному столу и, конечно, в будни. Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий. Мясо получается ароматным, мягким, нежным и очень вкусным. Отличная замена колбасе в виде бутерброда на перекус.
Ингредиенты:
Грудинка свиная — 500 Грамм
Соль — 1,5 Ст. ложки
Вода — 1,2 Литра
Перец черный горошком — 5-6 Штук
Лавровый лист — 1-2 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Перец красный — 1 Чайная ложка (молотый, сладкий)
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной грудинки.
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте черный перец горошком, соль и лавровый лист. Доведите воду со специями до кипения.
Свиную грудинку помойте и выложите в горячую воду со специями.
Накройте кастрюлю крышкой и варите грудинку до мягкости на небольшом огне.
Готовую грудинку охладите в бульоне до комнатной температуры. После достаньте из бульона. Смажьте красным молотым перцем и измельченным чесноком. Плотно обверните грудинку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 7-8 часов, а лучше на ночь.
Охлажденную грудинку достаньте из холодильника и нарежьте. Подавайте к столу с горчицей, хреном, острыми соусами.
#закуски