Булгур замечательно сочетается с овощами. Хочу предложить простой, но вкусный гарнир из булгура с болгарским перцем и чесноком. Такой гарнир можно подать к мясу или птице. Соотношение воды и булгура меняется в зависимости от плиты, на которой вы готовите. Как правило, если готовите на современной электроплите, воды нужно меньше. Стакан булгура 200 мл. и 450 мл. воды. На газовой плите сложнее сделать температуру кипения минимальной, вода испаряется быстрее, а значит, на стакан булгура 200 мл., понадобится 500 или 550 мл. воды. Ингредиенты: Булгур — 1 Стакан Вода — 450 Миллилитров Масло подсолнечное — 30 Миллилитров Перец болгарский — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Соль — 1 Щепотка Подготовим ингредиенты. В сотейник наливаем масло, разогреваем и добавляем булгур. Помешивая готовим пару минут. Добавляем кипяток и соль. Готовим на малом огне 15 минут. Далее, добавляем порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Готовим еще 10-12 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Булгур на гарнир готов. Выкладываем с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку. Приятного аппетита!
Совет от повара: Булгур должен быть рассыпчатым. Не нужно его перемешивать во время приготовления. Достаточно перемешать 1 раз перед выключением, чтобы овощи распределились равномерно.
Прошу к столу!
Булгур на гарнир
Булгур замечательно сочетается с овощами. Хочу предложить простой, но вкусный гарнир из булгура с болгарским перцем и чесноком. Такой гарнир можно подать к мясу или птице.
Соотношение воды и булгура меняется в зависимости от плиты, на которой вы готовите. Как правило, если готовите на современной электроплите, воды нужно меньше. Стакан булгура 200 мл. и 450 мл. воды. На газовой плите сложнее сделать температуру кипения минимальной, вода испаряется быстрее, а значит, на стакан булгура 200 мл., понадобится 500 или 550 мл. воды.
Ингредиенты:
Булгур — 1 Стакан
Вода — 450 Миллилитров
Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — 1 Щепотка
Подготовим ингредиенты.
В сотейник наливаем масло, разогреваем и добавляем булгур.
Помешивая готовим пару минут.
Добавляем кипяток и соль. Готовим на малом огне 15 минут.
Далее, добавляем порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Готовим еще 10-12 минут.
За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
Булгур на гарнир готов. Выкладываем с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку. Приятного аппетита!
Булгур должен быть рассыпчатым. Не нужно его перемешивать во время приготовления. Достаточно перемешать 1 раз перед выключением, чтобы овощи распределились равномерно.
Видео рецепт "Булгур на гарнир"
#гарниры