Компот из слив и груш - очень удачное сочетание. Компот получается очень вкусным, ароматным, почему бы не заготовить пару баночек на зиму? Если у вас еще остались такие фрукты, тогда вперед! Компот из слив и груш - один из любимых у моего ребенка, поэтому я обязательно стараюсь приготовить его каждый год хоть немного. Готовить такой компот можно двумя способами - сразу закладывая фрукты и сахар в банки и заливая кипятком, или же проваривая фрукты, и уже готовый компот разливая по банкам. Второй вариант мне нравится больше, мне кажется, так компот получается более насыщенным и ярким по вкусу. Пробуйте! Ингредиенты: Груши — 3 Штуки Сливы — 300 Грамм Сахар — 2/3 Стакана Вода — 2 Литра Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы я использую кисло-сладкие, груша достаточно сладкая. Грушу промойте, порежьте на дольки. Сливы промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Вскипятите 2 л воды, отправьте в нее фрукты и сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу. Кстати, сахар можно и вовсе не добавлять, если фрукты сладкие, и вы не любите сахар. Проварите компот в течение 8-10 минут. Когда компот получит нежный розовый оттенок, разлейте его по стерилизованным баночкам. Фрукты модно в баночки не класть, а налить только компот, но я все же кладу, чтобы во время остывания компот еще больше насытился ароматами сливы и груши. Закатайте баночки металлическими крышками и отправьте в прохладное место.
Прошу к столу!
Компот из слив и груш на зиму
Компот из слив и груш - очень удачное сочетание. Компот получается очень вкусным, ароматным, почему бы не заготовить пару баночек на зиму? Если у вас еще остались такие фрукты, тогда вперед!
Компот из слив и груш - один из любимых у моего ребенка, поэтому я обязательно стараюсь приготовить его каждый год хоть немного. Готовить такой компот можно двумя способами - сразу закладывая фрукты и сахар в банки и заливая кипятком, или же проваривая фрукты, и уже готовый компот разливая по банкам. Второй вариант мне нравится больше, мне кажется, так компот получается более насыщенным и ярким по вкусу. Пробуйте!
Ингредиенты:
Груши — 3 Штуки
Сливы — 300 Грамм
Сахар — 2/3 Стакана
Вода — 2 Литра
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы я использую кисло-сладкие, груша достаточно сладкая.
Грушу промойте, порежьте на дольки.
Сливы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.
Вскипятите 2 л воды, отправьте в нее фрукты и сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу. Кстати, сахар можно и вовсе не добавлять, если фрукты сладкие, и вы не любите сахар. Проварите компот в течение 8-10 минут.
Когда компот получит нежный розовый оттенок, разлейте его по стерилизованным баночкам. Фрукты модно в баночки не класть, а налить только компот, но я все же кладу, чтобы во время остывания компот еще больше насытился ароматами сливы и груши.
Закатайте баночки металлическими крышками и отправьте в прохладное место.
#ЗаготовкиКомпоты