Самое вкусное мороженое - джелато, делают в Италии. Заявляю это со всей ответственностью. В своем рецепте я только попробую приблизиться к этому вкусу, приготовлю мороженое с персиками. Приготовить итальянский десерт - мороженое достаточно просто, правда, требуется достаточно времени, а как его приготовить, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту. Молоко должно быть свежим и достаточно жирным, а персики спелыми и сладкими. География кухни: Итальянская / Европейская Ингредиенты: Молоко — 600 Грамм (самой высокой жирности) Сахар — 125 Грамм Яичные желтки — 6 Штук Персики — 4-5 Штук (1 стакан персикового пюре и один персик для нарезки кусочками) Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите персики от косточки и кожицы. Пробейте персики погружным блендером в пюре. Отмерьте один стакан персикового пюре. Смешайте яичные желтки, 1.5 стакана молока и сахар. Хорошо взбейте в пышную пену яичные желтки с сахаром и молоком. Поставьте яичную массу на огонь и нагрейте до кипения и загустения, при этом постоянно помешивая. Добавьте персиковое пюре. Влейте оставшееся молоко и размешайте. Переложите полученную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Перемешивайте каждый час массу мороженого, чтобы не образовывались ледяные кристаллы. Когда масса загустеет достаточно сильно, измельчите один персик на мелкие кусочки. Добавьте измельченный персик к мороженому. Хорошо размешайте и оставьте до полного застывания. Мороженое с кусочками персика поливайте сиропом, шоколадом, так, как вам нравится. Получилось вкусное и натуральное мороженое, рекомендую приготовить.
Прошу к столу!
Итальянский десерт-мороженое
Самое вкусное мороженое - джелато, делают в Италии. Заявляю это со всей ответственностью. В своем рецепте я только попробую приблизиться к этому вкусу, приготовлю мороженое с персиками.
Приготовить итальянский десерт - мороженое достаточно просто, правда, требуется достаточно времени, а как его приготовить, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту. Молоко должно быть свежим и достаточно жирным, а персики спелыми и сладкими.
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
Молоко — 600 Грамм (самой высокой жирности)
Сахар — 125 Грамм
Яичные желтки — 6 Штук
Персики — 4-5 Штук (1 стакан персикового пюре и один персик для нарезки кусочками)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите персики от косточки и кожицы.
Пробейте персики погружным блендером в пюре.
Отмерьте один стакан персикового пюре.
Смешайте яичные желтки, 1.5 стакана молока и сахар.
Хорошо взбейте в пышную пену яичные желтки с сахаром и молоком.
Поставьте яичную массу на огонь и нагрейте до кипения и загустения, при этом постоянно помешивая.
Добавьте персиковое пюре.
Влейте оставшееся молоко и размешайте.
Переложите полученную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру.
Перемешивайте каждый час массу мороженого, чтобы не образовывались ледяные кристаллы.
Когда масса загустеет достаточно сильно, измельчите один персик на мелкие кусочки.
Добавьте измельченный персик к мороженому.
Хорошо размешайте и оставьте до полного застывания.
Мороженое с кусочками персика поливайте сиропом, шоколадом, так, как вам нравится. Получилось вкусное и натуральное мороженое, рекомендую приготовить.