Пoмидopы пo-гpузинcки — вкусная овощная закуска, которую очень приятно открыть зимой. В этом рецепте удачно сочетаются овощи, душистые пряности и ароматные травы. Подавать помидоры по-грузински можно с любым блюдом, они украсят даже праздничный стол. В общем, берите рецепт на заметку! Подробнее, как приготовить помидоры по-грузински на зиму, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. География кухни: Грузинская / Кавказская Ингредиенты: Помидоры — 2-2,5 Килограмма Соль — 1-2 Ст. ложек Сахар — 80-100 Грамм Перец болгарский — 2-3 Штук Лавровый лист — 2 Штуки Петрушка — 1 Пучок Уксус столовый 9% — 100 Миллилитров Чеснок — 6-8 Зубчиков Вода — 1 Литр Морковь — 1-2 Штук Подготовьте все ингредиенты. Помидоры помойте. Сделайте пару проколов вилкой около плодоножки, чтобы они потом не лопнули. Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте брусочками. Банку стерилизуйте в горячей воде. На дно выложите веточки петрушки и очищенный чеснок. Уложите овощи в банку, затем налейте кипяток. Оставьте на полчаса. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с огня. Влейте маринад в банку, закройте крышкой и переверните. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания. Помидоры по-грузински на зиму готовы, приятного аппетита!
Прошу к столу!
Помидоры по-грузински на зиму
Пoмидopы пo-гpузинcки — вкусная овощная закуска, которую очень приятно открыть зимой. В этом рецепте удачно сочетаются овощи, душистые пряности и ароматные травы. Подавать помидоры по-грузински можно с любым блюдом, они украсят даже праздничный стол. В общем, берите рецепт на заметку!
Подробнее, как приготовить помидоры по-грузински на зиму, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку.
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
Помидоры — 2-2,5 Килограмма
Соль — 1-2 Ст. ложек
Сахар — 80-100 Грамм
Перец болгарский — 2-3 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Уксус столовый 9% — 100 Миллилитров
Чеснок — 6-8 Зубчиков
Вода — 1 Литр
Морковь — 1-2 Штук
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте. Сделайте пару проколов вилкой около плодоножки, чтобы они потом не лопнули.
Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте брусочками.
Банку стерилизуйте в горячей воде. На дно выложите веточки петрушки и очищенный чеснок.
Уложите овощи в банку, затем налейте кипяток. Оставьте на полчаса.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с огня.
Влейте маринад в банку, закройте крышкой и переверните. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Помидоры по-грузински на зиму готовы, приятного аппетита!
#ЗаготовкиМаринование