Вкуснейшее лакомство из яблок и удачная альтернатива покупным сладостям и конфетам. Полезную домашнюю пастилу можно приготовить в электросушилке, все очень просто, смотрите рецепт. В данном рецепте используем сырые яблоки. То есть, не варим яблочное пюре, а перемалываем сырые яблоки. Такой вариант гораздо полезнее, так как нет термообработки, только сушка при умеренной температуре. Поэтому, полезные свойства яблок остаются, а пастила получается очень вкусной и ароматной. Ингредиенты: Яблоки — 400-500 Грамм Корица — 1-2 Чайных ложек Сахарная пудра — 1 Чайная ложка Подготовим ингредиенты. Яблоки разрезаем на дольки, сердцевину удаляем. Пропускаем яблоки через мясорубку. В яблочное пюре добавляем корицу. Все перемешиваем погружным блендером до однородной консистенции. Если пользуетесь блендером для твердых продуктов, можно пропустить этап с мясорубкой. Яблочное пюре перекладываем на поддон для пастилы и распределяем равномерным слоем. Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов. Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Пастила высыхает, но остается пластичной. Пастилу сворачиваем рулетом и нарезаем на порционные кусочки. Посыпаем сахарной пудрой. Если не употребляете сахар, пропустите этот этап. Пастила из яблок готова!
Совет от повара: Когда будете готовить в сушилке первый раз, контролируйте процесс, проверяя готовность пастилы. Если в комплекте электросушилки нет поддона для пастилы, его можно сделать из пергамента и положить на решетку.
Прошу к столу!
Пастила из яблок в сушилке
Вкуснейшее лакомство из яблок и удачная альтернатива покупным сладостям и конфетам. Полезную домашнюю пастилу можно приготовить в электросушилке, все очень просто, смотрите рецепт.
В данном рецепте используем сырые яблоки. То есть, не варим яблочное пюре, а перемалываем сырые яблоки. Такой вариант гораздо полезнее, так как нет термообработки, только сушка при умеренной температуре. Поэтому, полезные свойства яблок остаются, а пастила получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
Яблоки — 400-500 Грамм
Корица — 1-2 Чайных ложек
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Подготовим ингредиенты.
Яблоки разрезаем на дольки, сердцевину удаляем.
Пропускаем яблоки через мясорубку. В яблочное пюре добавляем корицу.
Все перемешиваем погружным блендером до однородной консистенции. Если пользуетесь блендером для твердых продуктов, можно пропустить этап с мясорубкой.
Яблочное пюре перекладываем на поддон для пастилы и распределяем равномерным слоем.
Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов. Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Пастила высыхает, но остается пластичной.
Пастилу сворачиваем рулетом и нарезаем на порционные кусочки.
Посыпаем сахарной пудрой. Если не употребляете сахар, пропустите этот этап.
Пастила из яблок готова!
Когда будете готовить в сушилке первый раз, контролируйте процесс, проверяя готовность пастилы. Если в комплекте электросушилки нет поддона для пастилы, его можно сделать из пергамента и положить на решетку.
Видео рецепт "Пастила из яблок в сушилке"
#ДесертыПастила