Терпуг можно и запекать, и жарить, и коптить. Делюсь своим рецептом приготовления этой вкусной рыбы на сковороде Приготовить терпуг можно по-разному, я делюсь своим рецептом, как любят в моей семье, смотрите инструкцию приготовления и готовьте вместе со мной. География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Терпуг свежий — 650 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Масло растительное — 3 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Черный молотый перец — 1 Щепотка Мука — 50 Грамм Яйцо — 1 Штука Подготовьте ингредиенты. Очистите рыбу от внутренностей, костей, кожи, порежьте на кусочки. Можно просто очистить от внутренностей и нарезать на порционные кусочки. Сделайте "болтушку" из одного яйца. В муку добавьте щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, разогрейте. Обваляйте кусочек рыбы в муке. Обмакните рыбу в яйце. Снова обваляйте рыбу с обеих сторон в муке и отправляйте на сковороду. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Положите лук на сковороду и жарьте вместе с рыбой Подавайте терпуг с овощами, зеленью и отварным картофелем, благодаря двойной панировке рыба получается очень сочная и вкусная. От души рекомендую приготовить именно так.
Прошу к столу!
Терпуг, жареный на сковороде
Терпуг можно и запекать, и жарить, и коптить. Делюсь своим рецептом приготовления этой вкусной рыбы на сковороде
Приготовить терпуг можно по-разному, я делюсь своим рецептом, как любят в моей семье, смотрите инструкцию приготовления и готовьте вместе со мной.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Терпуг свежий — 650 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Черный молотый перец — 1 Щепотка
Мука — 50 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Подготовьте ингредиенты.
Очистите рыбу от внутренностей, костей, кожи, порежьте на кусочки. Можно просто очистить от внутренностей и нарезать на порционные кусочки.
Сделайте "болтушку" из одного яйца.
В муку добавьте щепотку соли и черного молотого перца, перемешайте.
Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, разогрейте. Обваляйте кусочек рыбы в муке.
Обмакните рыбу в яйце.
Снова обваляйте рыбу с обеих сторон в муке и отправляйте на сковороду.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Положите лук на сковороду и жарьте вместе с рыбой
Подавайте терпуг с овощами, зеленью и отварным картофелем, благодаря двойной панировке рыба получается очень сочная и вкусная. От души рекомендую приготовить именно так.