У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы. Вкус хлеба очень хорошо подчеркивают кориандр или тмин. Выберите себе специи по желанию. Хлеб необходимо хорошо охладить, в противном случае структура хлеба будет нарушена. Ингредиенты: Мука пшеничная — 250 Грамм Мука ржаная — 100 Грамм Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие) Солод — 1,5 Ст. ложки (жидкий) Сахар — 1/2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Кориандр — 1 Чайная ложка (или тмин) Масло растительное — 3 Ст. ложки Подготовьте необходимые ингредиенты. В теплой воде растворите солод. В ведерко для хлебопечки загрузите ингредиенты согласно инструкции. В моем случае сначала идут жидкие, после сухие. Включите режим "Основной", время 3 часа 40 минут. Во время замеса, проследите, чтобы тесто собралось в однородный комок. После закройте крышку и более не открывайте до самого приготовления хлеба. После завершения программы, достаньте хлеб и вытащите из ведерка. Положите на бок и охладите. Приятного аппетита!
Прошу к столу!
Хлеб с солодом в хлебопечке
У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы.
Вкус хлеба очень хорошо подчеркивают кориандр или тмин. Выберите себе специи по желанию. Хлеб необходимо хорошо охладить, в противном случае структура хлеба будет нарушена.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 Грамм
Мука ржаная — 100 Грамм
Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
Солод — 1,5 Ст. ложки (жидкий)
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка (или тмин)
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите солод.
В ведерко для хлебопечки загрузите ингредиенты согласно инструкции. В моем случае сначала идут жидкие, после сухие. Включите режим "Основной", время 3 часа 40 минут.
Во время замеса, проследите, чтобы тесто собралось в однородный комок. После закройте крышку и более не открывайте до самого приготовления хлеба.
После завершения программы, достаньте хлеб и вытащите из ведерка. Положите на бок и охладите.
Приятного аппетита!