Сочная индейка в сливочно-сырном соусе с секретным ингредиентом
Нашла в интернете необычный рецепт приготовления филе идейки/курицы и решила попробовать приготовить. Мясо действительно получилось очень сочным за счет сливок с добавлением банана. Да-да, наличие этого ингредиента меня настораживало, так как раньше не пробовала ничего подобного и было сложно представить сочетание вкусов...Но в готовом блюде банан почти не чувствуется, он придает легкий сладковатый оттенок. Один ньюанс: сливки малой жирности сворачиваются при запекании, большой жирности - нет. Тут дело вкуса каждого. Мне рецепт пришелся по вкусу, поэтому делюсь с вами!
🍴Подготовка: 10 минут 🍲Готовка: 40 минут 👩🍳Общее количество: 50 минут 🍽Количество порций: 10
1. Филе нарезать кусками толщиной около 1 см. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде. 4. Банан измельчить в блендере. Затем добавить сливки, муку и перемешать до однородности. Немного посолить (бекон и сыр достаточно соленые, поэтому приправляйте аккуратно) и поперчить по вкусу. 5. В сливочно-банановую смесь добавить сыр, хорошо перемешать. 6. Каждый кусок филе обмакнуть в кляр и уложить в форму для запекания. Сверху посыпать бекон и полить оставшейся сырно-сливочной смесью. 7. В предварительно разогретой духовке при 180 градусов запекать блюдо 35-40 минут до готовности мяса.
Рецепты для своих
Сочная индейка в сливочно-сырном соусе с секретным ингредиентом
🍴Подготовка: 10 минут
🍲Готовка: 40 минут
👩🍳Общее количество: 50 минут
🍽Количество порций: 10
📝Ингредиенты:
-600 гр филе индейки (можно заменить куриным филе)
-100 гр сырокопченого бекона
-200 мл сливок
-100 гр сыра
-1 столовая ложка муки (без горки)
-1 банан
-соль и перец по вкусу
📝Процесс:
1. Филе нарезать кусками толщиной около 1 см.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде.
4. Банан измельчить в блендере. Затем добавить сливки, муку и перемешать до однородности. Немного посолить (бекон и сыр достаточно соленые, поэтому приправляйте аккуратно) и поперчить по вкусу.
5. В сливочно-банановую смесь добавить сыр, хорошо перемешать.
6. Каждый кусок филе обмакнуть в кляр и уложить в форму для запекания. Сверху посыпать бекон и полить оставшейся сырно-сливочной смесью.
7. В предварительно разогретой духовке при 180 градусов запекать блюдо 35-40 минут до готовности мяса.
Приятного аппетита!
📝БЖУ (приблизительно на 100 гр):
231 Ккал;
белки 11 г;
жиры 18 г;
углеводы 2,2 г.