Друзья, для того, чтобы выпечка получилась отменной, совершенно необязательно запекать её в духовке и тратить много времени на замес теста. Можно при минимальных временнЫх затратах приготовить в сковороде вкусный и нежный заливной пирог. В качестве начинки используйте любые ингредиенты по вашему вкусу, как мясные, рыбные, так фруктовые и овощные. Сегодня предлагаю испечь заливной пирог с капустой. По несложному рецепту без длительной подготовки можно достаточно быстро замешать заливное тесто, подготовить капустно-ветчинно-яичную начинку, и затем готовые смеси послойно разместить на разогретой сковороде и закрыть крышкой. А через 40 минут пышный и вкусный пирог с капустой будет готов. Пора звать своих к столу!
📌Общая информация
Подготовка: 10 минут Готовка: 40 минут Общее количество: 50 минут Количество порций: 6-8
Два яйца отварить в крутую. Для начинки мелко нарезать ветчину, капусту, лук и два яйца. Затем всё перемешать и добавить соль. Приготовить тесто. В глубокую чашу выложить сметану, вбить яйца, вылить молоко, добавить сахар и соль. Полученную массу взбить венчиком и после засыпать 1/2 часть муки, разрыхлитель и соду. Всё перемешать до однородности, и постепенно досыпая оставшуюся часть муки, замешать заливное тесто жидкой консистенции. Далее глубокую сковороду смазать маслом и вылить первым слоем треть части заливного теста по типу толстого блина. Потом разместить капустную начинку по всему диаметру сковороды, и залить оставшееся тесто. Сковороду накрыть крышкой и поставить на 35-40 минут на маленький огонь. По завершении этого времени проверить пирог на готовность (пирог насквозь проткнуть зубочисткой и, если она осталась сухой, пирог нужно перевернуть на другую сторону и выпекать ещё 15 минут до полной готовности). Готовый пирог переложить в блюдо, накрыть чистым кухонным полотенчиком и дать вашему "Капустнику" отдохнуть минут 5-10, и после уже можно побаловать своих свежей выпечкой. Приятного аппетита!
Рецепты для своих
Пирог "Капустник" на сковороде
📌Общая информация
Подготовка: 10 минутГотовка: 40 минут
Общее количество: 50 минут
Количество порций: 6-8
📌Ингредиенты
для теста:150 гр сметаны
100 мл молока
150 гр муки
2 яйца
10 гр сахара
5 гр разрыхлителя
1/3 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки соли
20 гр растительного масла
для начинки:
200 гр капусты
100 гр ветчины
2 яйца
несколько перьев зеленого лука
📌Процесс
Два яйца отварить в крутую.Для начинки мелко нарезать ветчину, капусту, лук и два яйца. Затем всё перемешать и добавить соль.
Приготовить тесто. В глубокую чашу выложить сметану, вбить яйца, вылить молоко, добавить сахар и соль. Полученную массу взбить венчиком и после засыпать 1/2 часть муки, разрыхлитель и соду. Всё перемешать до однородности, и постепенно досыпая оставшуюся часть муки, замешать заливное тесто жидкой консистенции.
Далее глубокую сковороду смазать маслом и вылить первым слоем треть части заливного теста по типу толстого блина. Потом разместить капустную начинку по всему диаметру сковороды, и залить оставшееся тесто.
Сковороду накрыть крышкой и поставить на 35-40 минут на маленький огонь.
По завершении этого времени проверить пирог на готовность (пирог насквозь проткнуть зубочисткой и, если она осталась сухой, пирог нужно перевернуть на другую сторону и выпекать ещё 15 минут до полной готовности).
Готовый пирог переложить в блюдо, накрыть чистым кухонным полотенчиком и дать вашему "Капустнику" отдохнуть минут 5-10, и после уже можно побаловать своих свежей выпечкой.
Приятного аппетита!