Розмарин и тимьян придают бараньим отбивным великолепный аромат. Этот рецепт рассчитан на двоих (по две отбивные). Если вы удвоите его, то учитывайте, что соусу потребуется больше времени, чтобы уменьшиться.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Приготовление — 15 минут. Дополнительное время — 15 минут. Общее время — 40 минут. Количество порций — 4.
✔В небольшой миске смешайте розмарин, базилик, тимьян, соль и перец. Натрите этой смесью бараньи отбивные с обеих сторон. Положите их на тарелку, накройте и оставьте на 15 минут.
✔Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Положите бараньи отбивные в сковороду и готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки или продолжайте готовить до желаемой степени прожарки. Снимите со сковороды и держите в тепле на сервировочном блюде.
✔Добавьте в сковороду лук и готовьте несколько минут, чтобы он подрумянился. Вмешайте уксус, соскребая кусочки баранины со дна сковороды, затем вмешайте куриный бульон.
✔Продолжайте готовить и помешивать на среднем огне около 5 минут, пока соус не уменьшится вдвое. Если этого не сделать, соус будет жидким и невкусным. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
Рецепты для своих
Бараньи отбивные с бальзамическим соусом
Розмарин и тимьян придают бараньим отбивным великолепный аромат. Этот рецепт рассчитан на двоих (по две отбивные). Если вы удвоите его, то учитывайте, что соусу потребуется больше времени, чтобы уменьшиться.Общая информация
Подготовка — 10 минут.Приготовление — 15 минут.
Дополнительное время — 15 минут.
Общее время — 40 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
3/4 чайной ложки сушеного розмарина1/4 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
соль и перец по вкусу
700 г бараньих отбивных (4 штуки)
1 столовая ложка оливкового масла
50 г репчатого лука (мелко нарезать)
75 мл бальзамического уксуса
175 мл куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление
✔В небольшой миске смешайте розмарин, базилик, тимьян, соль и перец. Натрите этой смесью бараньи отбивные с обеих сторон. Положите их на тарелку, накройте и оставьте на 15 минут.✔Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Положите бараньи отбивные в сковороду и готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки или продолжайте готовить до желаемой степени прожарки. Снимите со сковороды и держите в тепле на сервировочном блюде.
✔Продолжайте готовить и помешивать на среднем огне около 5 минут, пока соус не уменьшится вдвое. Если этого не сделать, соус будет жидким и невкусным. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
✔Полейте соусом бараньи отбивные и подавайте.
Приятного аппетита! 🍽