Фаршированный зеленый перец

Базовый рецепт фаршированного перца: говяжий фарш, лук, помидоры, рис и сыр готовятся в густом томатном супе. Каждый раз у меня получается идеальное блюдо.
Фаршированный зеленый перец - 935974327805

Общая информация

Подготовка — 30 минут.
Приготовление — 30 минут.
Общее время — 60 минут.
Количество порций — 6.

Ингредиенты

1 кг (6 штук) зеленого болгарского перца
соль по вкусу
500 г говяжьего фарша
50 г нарезанного репчатого лука
соль и перец по вкусу
200 г помидоров (очистить и нарезать)
120 мл воды
100 г сырого риса
1 чайная ложка бальзамического уксуса
100 г сыра Чеддер (натереть)
300 мл консервированного сгущенного томатного супа
вода по мере необходимости

Томатный суп можно приготовить самостоятельно: нарежьте кубиками свежие помидоры и положите в комбайн, доведите до кашеобразного состояния. Добавьте специи и кукурузный крахмал, чтобы суп получился густым.

Приготовление

✔Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отрежьте в перце верхушки и удалите семена. Отварите перец в кипящей воде 5 минут и осушите его. Посыпьте солью внутрь каждой перчинки и отложите.

✔Положите говяжий фарш и лук в большую сковороду и жарьте на среднем огне. Готовьте и помешивайте, чтобы говядина подрумянилась (около 5 минут). Слейте лишний жир, приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры, воду, рис и бальзамический уксус. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, чтобы рис стал мягким (около 15 минут). Снимите с огня и вмешайте сыр.
Фаршированный зеленый перец - 935974363645
✔Разогрейте духовку до 175 градусов C.

Нафаршируйте каждую перчинку смесью говядины и риса. Положите открытой стороной вверх в форму для запекания.

✔Смешайте томатный суп с достаточным количеством воды в миске среднего размера, чтобы получилась консистенция соуса. Залейте болгарский перец и накройте алюминиевой фольгой.

✔Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться (около 30 минут).

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.