Советую вам приготовить суп из чечевицы сначала строго по этому базовому рецепту. Потом смело регулируйте количество специй и воды, чтобы получить идеальный суп по вашему вкусу.
Общая информация
Подготовка — 15 минут. Приготовление — 1 час 20 минут. Общее время — 1 час 35 минут. Количество порций — 8.
Ингредиенты
50 мл оливкового масла 100 г репчатого лука (мелко нарезать) 150 г моркови (нарезать кубиками) 150 г стебля сельдерея (нарезать) 2 зубчика чеснока (измельчить) 1 лавровый лист 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка сушеного базилика 300 г чечевицы 2 л воды 400 г помидоров (измельчить), можно заменить консервированными 60 г шпината (тонко нарезать) 2 столовые ложки уксуса молотый черный перец по вкусу
Приготовление
✔ Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте и помешивайте 3-5 минут, чтобы лук стал мягким.
Рецепты для своих
Суп из чечевицы 🍲
Советую вам приготовить суп из чечевицы сначала строго по этому базовому рецепту. Потом смело регулируйте количество специй и воды, чтобы получить идеальный суп по вашему вкусу.Общая информация
Подготовка — 15 минут.Приготовление — 1 час 20 минут.
Общее время — 1 час 35 минут.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
50 мл оливкового масла100 г репчатого лука (мелко нарезать)
150 г моркови (нарезать кубиками)
150 г стебля сельдерея (нарезать)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
300 г чечевицы
2 л воды
400 г помидоров (измельчить), можно заменить консервированными
60 г шпината (тонко нарезать)
2 столовые ложки уксуса
молотый черный перец по вкусу
Приготовление
✔ Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте и помешивайте 3-5 минут, чтобы лук стал мягким.✔ Добавьте чеснок, лавровый лист, орегано и базилик. Варите 2 минуты.
✔ Добавьте чечевицу, воду и помидоры. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите не менее 1 часа, чтобы чечевица стала мягкой.
✔ Добавьте шпинат, уксус, соль и перец по вкусу. Снимите с огня через 5 минут.