Суп из чечевицы 🍲

Советую вам приготовить суп из чечевицы сначала строго по этому базовому рецепту. Потом смело регулируйте количество специй и воды, чтобы получить идеальный суп по вашему вкусу.
Суп из чечевицы 🍲 - 940018892541

Общая информация

Подготовка — 15 минут.
Приготовление — 1 час 20 минут.
Общее время — 1 час 35 минут.
Количество порций — 8.

Ингредиенты

50 мл оливкового масла
100 г репчатого лука (мелко нарезать)
150 г моркови (нарезать кубиками)
150 г стебля сельдерея (нарезать)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
300 г чечевицы
2 л воды
400 г помидоров (измельчить), можно заменить консервированными
60 г шпината (тонко нарезать)
2 столовые ложки уксуса
молотый черный перец по вкусу

Приготовление

✔ Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте и помешивайте 3-5 минут, чтобы лук стал мягким.

✔ Добавьте чеснок, лавровый лист, орегано и базилик. Варите 2 минуты.

✔ Добавьте чечевицу, воду и помидоры. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите не менее 1 часа, чтобы чечевица стала мягкой.

✔ Добавьте шпинат, уксус, соль и перец по вкусу. Снимите с огня через 5 минут.
Суп из чечевицы 🍲 - 940018905853
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.