Яблочные чипсы

Обязательно побалуйте себя яблочными чипсами со сладкой овсяной начинкой. Я подаю их с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Яблочные чипсы - 941766248957

Общая информация

Подготовка — 30 минут.
Приготовление — 45 минут.
Общее время — 1 час 15 минут.
Количество порций — 12.

Ингредиенты

1,5 кг яблок (очистить от кожуры, сердцевины, нарезать ломтиками)
200 г белого сахара
1 столовая ложка универсальной муки
1 чайная ложка молотой корицы
50 мл воды
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
120 г универсальной муки
100 г коричневого сахара
¼ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
120 г сливочного масла (растопить)

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 175 градусов.

✔ Положите нарезанные яблоки в форму для запекания. Смешайте белый сахар, 1 столовую ложку муки, корицу. Посыпьте полученной смесью яблоки. Равномерно залейте яблоки водой.
Яблочные чипсы - 941766282493
✔ Смешайте овсяные хлопья, 120 г муки, коричневый сахар, разрыхлитель и соду в большой миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте вилкой до состояния крошки. Равномерно посыпьте этим яблочную смесь.
Яблочные чипсы - 941766291197
✔ Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а яблоки не начнут пузыриться по краям (около 45 минут).

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.