Ароматные тыквенные маффины - идеальная выпечка для холодных осенних вечеров. В рецепте используется сочетание коричневого и белого сахара, но можно брать только белый. Если у вас нет желания готовить тыквенное пюре, берите консервированный вариант. Я предпочитаю замораживать пюре. Ниже приведу краткий рецепт его приготовления.
Общая информация
Подготовка — 10 минут. Приготовление — 25 минут. Общее время — 35 минут. Количество порций — 14 маффинов.
Ингредиенты
450 г тыквенного пюре 180 г сливочного масла (растопить) 130 г коричневого сахара 60 мл воды 2 яйца 1 ч. ложка ванилина 200 г муки 100 г белого сахара 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка пищевой соды 1 ч. ложка молотой корицы ¼ ч. ложки разрыхлителя
Приготовление
✔ Приготовьте тыквенное пюре. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и мякоть. Накройте каждую половинку фольгой. Запекайте в разогретой духовке до 165 градусов до мягкости (около 1 часа). Выскребите мякоть тыквы и измельчите в блендере. Процедите, чтобы удалить оставшиеся волокнистые кусочки. Можете хранить пюре в морозилке в пакетах для заморозки.
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 14 формочек для маффинов маслом или застелите их бумажными формочками, сбрызнув кулинарным спреем.
✔ Смешайте тыквенное пюре, сливочное масло, коричневый сахар, воду, яйца и ванильный экстракт в большой миске.
✔ Смешайте в отдельной миске муку, белый сахар, соль, пищевую соду, корицу и разрыхлитель. Добавьте в тыквенную смесь и перемешайте венчиком до однородности.
✔ Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую на 3/4.
✔ Выпекайте в разогретой духовке, чтобы маффины слегка подрумянились сверху (25-30 минут).
Рецепты для своих
Маффины из тыквы
Ароматные тыквенные маффины - идеальная выпечка для холодных осенних вечеров. В рецепте используется сочетание коричневого и белого сахара, но можно брать только белый. Если у вас нет желания готовить тыквенное пюре, берите консервированный вариант. Я предпочитаю замораживать пюре. Ниже приведу краткий рецепт его приготовления.Общая информация
Подготовка — 10 минут.Приготовление — 25 минут.
Общее время — 35 минут.
Количество порций — 14 маффинов.
Ингредиенты
450 г тыквенного пюре180 г сливочного масла (растопить)
130 г коричневого сахара
60 мл воды
2 яйца
1 ч. ложка ванилина
200 г муки
100 г белого сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка пищевой соды
1 ч. ложка молотой корицы
¼ ч. ложки разрыхлителя
Приготовление
✔ Приготовьте тыквенное пюре. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и мякоть. Накройте каждую половинку фольгой. Запекайте в разогретой духовке до 165 градусов до мягкости (около 1 часа). Выскребите мякоть тыквы и измельчите в блендере. Процедите, чтобы удалить оставшиеся волокнистые кусочки. Можете хранить пюре в морозилке в пакетах для заморозки.✔ Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 14 формочек для маффинов маслом или застелите их бумажными формочками, сбрызнув кулинарным спреем.
✔ Смешайте тыквенное пюре, сливочное масло, коричневый сахар, воду, яйца и ванильный экстракт в большой миске.