Пирог с персиками

Для приготовления пирога можете использовать любые персики - свежие, консервированные или замороженные. Свежие фрукты легко очистить от кожуры, если опустить их в кипящую воду на 20 секунд и сразу переложить в холодную. Кожура легко снимется.
Пирог с персиками - 951564788989

Общая информация

Подготовка — 20 минут.
Приготовление — 40 минут.
Общее время — 1 час.
Количество порций — 4.

Ингредиенты

800 г свежих персиков (очистить и нарезать дольками)
100 г белого сахара (разделить на 2 части)
100 г коричневого сахара (разделить на 2 части)
¼ ч. ложки молотой корицы
⅛ ч. ложка молотого мускатного ореха
1 ч. ложка свежего лимонного сока
2 ч. ложки кукурузного крахмала
100 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложки соли
100 г сливочного масла (нарезать на кусочки)
50 мл кипятка
3 ст. ложки белого сахара
1 ч. ложка молотой корицы

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 220 градусов.

✔ Смешайте персики, 50 г белого сахара, 50 г коричневого сахара, 1/4 ч. ложки корицы, мускатный орех, лимонный сок и кукурузный крахмал в большой миске. Хорошо перемешайте и переложите персики в форму для запекания объемом 2 литра. Выпекайте 10 минут.
Пирог с персиками - 951564802557
✔ Смешайте муку, 50 г белого сахара, 50 г коричневого сахара, разрыхлитель и соль в большой миске. Разомните сливочное масло (можно и пальцами), чтобы смесь стала похожей на крупную муку. Влейте кипяток и размешайте до однородной массы.
Пирог с персиками - 951564805629
✔ Достаньте персики из духовки и выложите начинку сверху ложкой.
Пирог с персиками - 951564808957
✔ Смешайте 3 ст. ложки белого сахара и 1 ч. ложку корицы в небольшой миске. Посыпьте этой смесью верх пирога.
Пирог с персиками - 951564817661
✔ Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут.
Пирог с персиками - 951564820477
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.