Для приготовления пирога можете использовать любые персики - свежие, консервированные или замороженные. Свежие фрукты легко очистить от кожуры, если опустить их в кипящую воду на 20 секунд и сразу переложить в холодную. Кожура легко снимется.
Общая информация
Подготовка — 20 минут. Приготовление — 40 минут. Общее время — 1 час. Количество порций — 4.
Ингредиенты
800 г свежих персиков (очистить и нарезать дольками) 100 г белого сахара (разделить на 2 части) 100 г коричневого сахара (разделить на 2 части) ¼ ч. ложки молотой корицы ⅛ ч. ложка молотого мускатного ореха 1 ч. ложка свежего лимонного сока 2 ч. ложки кукурузного крахмала 100 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя ½ ч. ложки соли 100 г сливочного масла (нарезать на кусочки) 50 мл кипятка 3 ст. ложки белого сахара 1 ч. ложка молотой корицы
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 220 градусов.
✔ Смешайте персики, 50 г белого сахара, 50 г коричневого сахара, 1/4 ч. ложки корицы, мускатный орех, лимонный сок и кукурузный крахмал в большой миске. Хорошо перемешайте и переложите персики в форму для запекания объемом 2 литра. Выпекайте 10 минут.
✔ Смешайте муку, 50 г белого сахара, 50 г коричневого сахара, разрыхлитель и соль в большой миске. Разомните сливочное масло (можно и пальцами), чтобы смесь стала похожей на крупную муку. Влейте кипяток и размешайте до однородной массы.
✔ Достаньте персики из духовки и выложите начинку сверху ложкой.
✔ Смешайте 3 ст. ложки белого сахара и 1 ч. ложку корицы в небольшой миске. Посыпьте этой смесью верх пирога.
Рецепты для своих
Пирог с персиками
Для приготовления пирога можете использовать любые персики - свежие, консервированные или замороженные. Свежие фрукты легко очистить от кожуры, если опустить их в кипящую воду на 20 секунд и сразу переложить в холодную. Кожура легко снимется.Общая информация
Подготовка — 20 минут.Приготовление — 40 минут.
Общее время — 1 час.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
800 г свежих персиков (очистить и нарезать дольками)100 г белого сахара (разделить на 2 части)
100 г коричневого сахара (разделить на 2 части)
¼ ч. ложки молотой корицы
⅛ ч. ложка молотого мускатного ореха
1 ч. ложка свежего лимонного сока
2 ч. ложки кукурузного крахмала
100 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложки соли
100 г сливочного масла (нарезать на кусочки)
50 мл кипятка
3 ст. ложки белого сахара
1 ч. ложка молотой корицы
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 220 градусов.✔ Смешайте персики, 50 г белого сахара, 50 г коричневого сахара, 1/4 ч. ложки корицы, мускатный орех, лимонный сок и кукурузный крахмал в большой миске. Хорошо перемешайте и переложите персики в форму для запекания объемом 2 литра. Выпекайте 10 минут.